• SG Roggendorf 96, 14. April 2008

Peinliches 1:2 gegen Grevesmühlen II

Unter keinem guten Stern stand das Jubiläumsspiel von Kai-Uwe Rickert, in seinem 250. Liga-Einsatz mussten die Roggendorfer Bezirksklasse-Fußballer im Kampf um den dritten Platz in dieser Klasse einen Rückschlag hinnehmen. Mit 1:2 unterlagen sie dem stark abstiegsgefährdeten Grevesmühlener FC II auf dem eigenen Schlosspark-Sportplatz. Das bedeutete zudem die erste Niederlage in der Rückrunde.

Dabei war das Spiel in der ersten Spielhälfte torarm geblieben. Keine der beiden Mannschaften vermochte es, den Ball über die Torlinie des Gegners zu bringen, und dem neutralen Beobachter stellte sich auch die Frage, welche Mannschaft hier aus dem Tabellenkeller kommt, kein Leistungsunterschied war festzustellen. Das sollte sich in den zweiten 45 Minuten allerdings schnell ändern. Ein Doppelschlag nach dem Wiederanpfiff sorgte für die 2:0-Führung der Gäste. Die trafen gleich in der 53. und 55. Minute und setzten die Gastgeber damit deutlich unter Druck. Die 96er versuchten natürlich die drohende Niederlage zu umgehen und erarbeiteten sich ebenfalls einige Torchancen. Doch es war an diesem Tag wie verhext. Keine der Möglichkeiten fand ihren Weg in das von Jan Oschetzki gehütete Grevesmühlener Tor.

Erst nach 88 Minuten kam noch einmal kurzzeitig Hoffnung auf, als Michael Nehls im GFC-Strafraum zu Fall gebracht wurde, der Unparteiische auf Strafstoß entschied und Mario Schulz den Ball mit etwas Glück über die Linie brachte. Doch der Anschlusstreffer kam letztendlich zu spät. Die Roggendorfer standen nach dem Abpfiff mit leeren Händen da und verloren 1:2, und Urgestein Rickert verblieb nur die Hoffnung auf mehr Erfolg im 300. Einsatz.

Die SG Roggendorf 96 spielte mit: Melchin, Richter, Kubon, Schulz, Steinfadt, Lenkeit (84. Mett), Rickert, Penk, M. Lübcke (76. Schilke), Schwarz, Nehls