• FC Astoria Walldorf, 07. Oktober 2013

Perfekte englische Woche – 3:0-Sieg gegen den Bahlinger SC

Der FC-Astoria schlägt am elften Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg zuhause den Bahlinger SC mit 3:0. Damit legt der FCA eine tolle Serie von drei Siegen binnen acht Tagen hin. Torschützen sind Daniel Hahn, Manuel Kaufmann und Timo Kern.

Walldorfs Trainer Guido Streichsbier nahm zwei Änderungen in seiner Startelf vor, im defensiven Mittelfeld ersetzte Nico Hillenbrand Kapitän Stephan Sieger. Im Sturmzentrum begann Cihad Ilhan für Leo Neziraj. Walldorf, durch die letzten Erfolge, deutlich mit mehr Selbstvertrauen ausgestattet, ging die Partie offensiv an und kontrollierte Ball und Gegner. Die erste Torchance hatten trotzdem die Gäste, nach einer Standardsituation stieg Tobias Klein am höchsten, setzte den Kopfball jedoch neben den rechten Pfosten (22.). In der 30. Minute fiel der Führungstreffer für den FCA, vorausgegangen war eine tolle Balleroberung von Hillenbrand im Mittelfeld, der anschließende Konter landete über Ilhan und Timo Kern bei Daniel Hahn, der per Kopf aus kurzer Distanz das 1:0 markierte. In der 37. Minute rettete Bahlingens Schlussmann Müller bei einem tollen Schuss von Kern, der durch ein Zuspiel von Benny Hofmann schön in Szene gesetzt wurde. Kurz darauf erhöhte Manuel Kaufmann per Kopf im Anschluss an einem Eckball, getreten von Daniel Hahn (38.) auf 2:0, dies war auch gleichbedeutend der Halbzeitstand im FC-Astoria Stadion.

Zur Pause reagierte der Gästetrainer Alexander Hassenstein auf die schwache Leistung seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit und wechselte zweimal aus. Der FC-Astoria Walldorf kam unverändert aus der Kabine zurück. In der 50. Minute verpasste Hahn die frühzeitige Entscheidung, freistehend verzog er mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. In der Folge kamen die Gäste besser in die Partie und hatten durch Michael Schlegel die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch bei seinem strammen Schuss hatte Walldorfs Keeper Jürgen Rennar die Fingerspitzen noch dran und lenkte den Ball an den Querbalken (63.). Die letzten kleinen Hoffnungen der Gäste auf einen Punktgewinn zerstörte dann Walldorfs Bester, Timo Kern, auf Zuspiel von Nicolai Groß traf er sehenswert mit einem Schuss aus knapp zwanzig Metern (71.). Mit der sicheren Drei-Tore-Führung ließen es die Astorstädter in der Schlussphase ruhiger angehen, der Bahlinger SC gab sich zu keinem Zeitpunkt der Partie auf, sodass es noch zu der ein oder anderen Torraumszene im Walldorfer Strafraum kam, bei einer Situation klärte Tabe Nyenty vor der Linie gegen den einschussbereiten Felix Dreher (76.).

Walldorfs Trainer Guido Streichsbier zeigte sich auf der anschließenden Pressekonferenz sehr zufrieden mit der Leistung und dem erzielten Ergebnis seiner Mannschaft: „Wir haben das Spiel kontrolliert. Bis auf zehn bis fünfzehn Minuten vor dem 3:0-Treffer haben wir geradlinig gespielt.“ Mit dem Heimsieg schafft der FCA binnen acht Tagen den dritten Sieg in Folge. Mit der perfekten englischen Woche hat sich der FCA in der Tabelle bis auf den 3. Tabellenplatz vorgekämpft. Weiter geht es für die Mannschaft von Streichsbier am nächsten Samstag (12. Oktober) beim FSV Hollenbach, Anpfiff ist um 15.30 Uhr.

FC-Astoria Walldorf: Rennar – Feigenbutz, Nyenty, Kaufmann, Hofmann – Hillenbrand, Hahn, Groß, Pinto (81. Hofbauer), Kern (74. Schäfer) – Ilhan (65. Neziraj)

Bahlinger SC: Müller – Adam, Bührer, Ehret, Klein – Dreher, Häringer, Waldraff, Fellanxa (46. Schlegel) – Ekoto-Ekoto (46. Kanwischer), Pfahler (75. Sovtic)

Schiedsrichter: Daniel Schlager (SV Germania Bietigheim)