• FC Astoria Walldorf, 04. März 2013

Perfekter Start aus der Winterpause – 3:0-Sieg beim FC Singen

Der FC-Astoria Walldorf gelingt ein 3:0-Auswärtssieg beim FC Singen. Alle drei Tore fallen in der zweiten Halbzeit. Dejan Bozic mit einem Doppelpack erzielt dabei seinen 15. Und 16. Saisontreffer, Marvin Wanitzek macht kurz vor Schluss den Sack zu.

Walldorfs Trainer Guido Streichsbier begann mit einer 4-4-2-Formation, in der Innenveteidigung begannen Tabe Nyenty und der wieder genehesene Fabian Heinrich. U23-Akteur Fabian Feigenbutz ersetzte kurzfristig Benny Hofmann. Im Mittelfeld gab Neuzugang Roberto Pinto sein Startelfdebüt für den FC-Astoria, im Angriff durfte neben Dejan Bozic Claudio Bellanave stürmen.

Zu Beginn tat sich Walldorf sichtlich schwer ins Spiel zu kommen, der selbstbewusste Gastgeber verteidigte tief und verlegte sein Spiel aufs Kontern. Auf dem Kunstrasenplatz kontrollierte Walldorf das Spiel mit zunehmender Spieldauer ohne sich große Torchancen zu erspielen. In der 15. Minute musste Bellanave mit Verdacht auf mit Verdacht auf Becken- bzw. Rückenprellung verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für Ihn kam Yasin Ozan. Die langen Bälle des Tabellenletzten stellten Nyenty und Heinrich vor wenig Problemen, zu gut verteidigte die gesamte Walldorfer Mannschaft. Nach einer halben Stunde kam Walldorf erstmals gefährlich vor das Gehäuse der Gastgeber, dabei vergab Bozic am langen Pfosten lauernd nach einer Kopfballverlängerung von Kapitän Stephan Sieger. So blieb torlos bis zum Halbzeitpfiff.

Unverändert kamen beide Teams aus der Kabine zurück. Streichsbier fand offensichtlich die richtigen Worte in der Halbzeit, dass Angriffsspiel war nun zielstrebiger ohne die disziplinierte Defensivarbeit zu vernachlässigen. Früh wurde der Gegner attackiert, so zwang man Singen zu Fehlern im Spielaufbau. In der 48. Minute ging Walldorf folgerichtig in Führung, ein blitzsauber vorgetragener Konter über Marvin Wanitzek schob Bozic überlegt am herausstürmenden Singener Keeper Loch vorbei (48.). In der Folge kämpfte Singen tapfer gegen den Rückstand an und setzte Walldorf die Viertelstunde nachdem Tor erfolgreich unter Druck. In dieser Phase der Partie bewahrte Jürgen Rennar seine Mannschaft bei einem Schuss von der Strafraumgrenze mit einer Glanzparade vor dem drohenden Gegentreffer. Ab der 65. Spielminute befreite sich Walldorf immer besser aus der Umklammerung und setzte erste gefährliche Konter. Der vorentscheidende Treffer fiel in der 82. Minute, vorausgegangen war ein feiner Spielzug über die rechte Außenbahn durch Pinto und Wanitzek, die Hereingabe verwandelte Bozic im Zentrum per Direktabnahme. Das 2:0 setzte dem FC Singen sichtlich zu, sie ergaben sich in den Schlussminuten Ihrem Schicksal und mussten durch Wanitzek noch das 0:3 hinnehmen (86.).

Streichsbier zeigte sich nach der Partie natürlich zufrieden „Heute war es wichtig gut in die Restsaison zu starten und drei Punkte einzufahren.“ Seiner Mannschaft zollte er ein Lob für die gezeigte Laufbereitschaft und Defensivarbeit über die gesamten neunzig Minuten.

Am nächsten Samstag, den 9. März, empfängt Walldorf den Offenburger FV im heimischen FC-Astoria Stadion zum ersten Heimspiel des Jahres. Spielbeginn ist um 15 Uhr.

FC Singen: Loch – Arfaoui (78. St. Stark), Körner, Narr, Ortancioglu – Greuter, Pace, Schmidt, Se. Stark (73. Novakovic), Wilhelmsen – Soyudogru

FC-Astoria Walldorf: Rennar – Feigenbutz, Nyenty, Heinrich, Hellmann – Hillenbrand, Sieger, Pinto,Wanitzek – Bozic, Bellanave (20. Ozan/ 81. Hofbauer)

Schiedsrichter: Johannes Steck (Nürtingen)