• FC Astoria Walldorf, 04. Oktober 2012

Pflicht erfüllt – 5:0-Erfolg beim SV Schefflenz

Der FC-Astoria Walldorf zieht durch einen 5:0-Sieg beim SV Schefflenz ins Viertelfinale des Badischen Krombacher Pokals ein. Stephan Sieger (2), Dejan Bozic, Tim Lambracht und Marvin Wanitzek treffen für den FCA.

Gegen den tief stehenden Odenwald Landesligisten tat sich der FC-Astoria Walldorf anfangs schwer. Auf dem kleinen holprigen Geläuf wollte der letzte Pass noch nicht ankommen. Den Bann brach Tim Lambracht, der in der 20. Minute nach einem Zuspiel von Dejan Bozic die 1:0-Gästeführung erzielte. In der Folge ließ man Ball und Gegner laufen und belohnte sich den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte mit drei weiteren Toren. Kapitän Stephan Sieger erhöhte in der 36. Minute nach einem Eckball aus kurzer Distanz zum 2:0. Mit dem schönsten Spielzug des Tages gelang der FCA das 3:0 durch Dejan Bozic (40.). Kurz vor der Pause köpfte Sieger eine Flanke von Christopher Hellmann zur 4:0-halbzeitführung.

Zur zweiten Halbzeit schöpfte Walldorfs Trainer Guido Streichsbier sein komplettes Auswechselkontigent aus und brachte fünf neue Kräfte. Mit der sicheren Führung im Rücken verwaltete der FCA geschickt das Ergebnis über die Zeit. Torchancen von Lambracht und David Bechtel machte der gute Schlussmann des SV Schefflenz zunichte. Den 5:0-Endstand erzielte Marvin Wanitzek durch eine tolle Einzelaktion (81.).

Standesgemäß zieht der FC-Astoria Walldorf mit einem 5:0-Sieg beim Odenwald Landesligist SV Schefflenz in das Viertelfinale des Badischen Krombacher Pokals ein. Weiter geht es für die Mannschaft von Trainer Streichsbier am Samstag (6. Okt.), dann geht es am 10. Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg um wichtige Punkte beim ambitionierten Aufsteiger TSV Grunbach. Spielbeginn ist um 15 Uhr.