• SpVgg Wiesenbach 1951, 22. März 2009

Pflicht erfüllt

Von:  br.th

Mit einem 6:0-Heimsieg hat die SpVgg Wiesenbach am 20. Spieltag der Bezirksliga Schwaben Nord gegen das abgeschlagene Schlusslicht aus Schrobenhausen ihre Pflicht erfüllt.

Die erste Chance in der Partie hatten die Gäste aus Schrobenhausen, doch Michael Mahl platzierte seinen Schuss neben das Gehäuse von Josef Schuster. Die Gastgeber taten sich vor allem in der ersten Halbzeit gegen die tief stehenden Schrobenhausener schwer ins Spiel zu kommen, verloren aber nie die Geduld und wurden mit den Treffern von Miguel Torres (29.) und Thomas Gornig (40.) belohnt. Mit diesem 2:0 wurden auch die Seiten gewechselt, Steffen Brennig und Engin Bozkurt kamen für Tobias Holdenrieder und Josef Bucher in die Partie.

Mit mehr Schwung und Entschlossenheit, aber nicht mit wirklich mehr spielerischem Esprit wurde die zweite Halbzeit in Angriff genommen. Steffen Brennig, erneut Miguel Torres und Enging Bozkrut erhöhten innerhalb von 8 Minuten auf 5:0 (60./65./68.). Den Schlusspunkt der Partie setzte Wolfgang Rösch mit seinem Treffer zum 6:0 in der 81. Minute. Am nächsten Samstag ist die SpVgg Wiesenbach zu Gast beim VfB Oberndorf.

Die A-Klassen Vertretung der SpVgg Wiesenbach erreichte im Vorspiel gegen den direkten Tabellennachbarn TSV Krumbach II einen 6:2 Sieg. Dabei gelangen den Wiesenbachern Alexander Donderer und Andreas Manke jeweils drei Treffer.

Geschrieben von:  br.th