• Chemnitzer FC, 20. April 2011

Pflichtaufgabe beim Heidenauer SV

Am Mittwoch muss der Fußball-Regionalligist Chemnitzer FC zur Viertelfinal-Begegnung im Landespokal Sachsen nach Heidenau reisen. Anpfiff im Sportforum in Heidenau ist um 18 Uhr. Es ist die erste Begegnung der ersten Mannschaft gegen den Sechstligisten in der Himmelblauen Vereinsgeschichte.

In den ersten Runden des Sachsenpokals überzeugte der Heidenauer SV bisher überwiegend. Die ersten Gegner, Dippoldiswalde und Krumhermsersdorf, wurden deutlich mit 4:1 und 3:1 geschlagen. Im Achtelfinale gegen die Einheit Kamenz konnte erst die Verlängerung einen Sieger hervorbringen. Das entscheidende Tor für die Heidenauer erzielte Jonathan Schulz in der 110. Spielminute.

Wertvoller Sieg bei den Störchen

Mit ganz wichtigen drei Punkten kehrt der Chemnitzer FC vom Auswärtsspiel aus Kiel zurück. Innerhalb von vier Minuten machen Dobry und Förster den Auswärtssieg klar. Gerd Schädlich sah ein spannendes Spiel bei dem der Kieler SV Holstein in der ersten Halbzeit die aktivere Mannschaft war.

In der Halbzeitpause wurde besprochen, dass die Himmelblauen besser nach vorn spielen wollten, was dann über weite Strecken gelang. Es war ein enorm wichtiger Sieg für die Mannschaft nach den zwei Unentschieden der letzten Partien. Pavel Dobry machte sich durch sein Tor und die gelungene Vorarbeit für das zweite Tor zum Matchwinner. Stefan Schmidt rettete uns mit zwei guten Paraden das zu Null. Vorn können wir eine fast hundertprozentige Chancenverwertung resümieren.

Wernesgrüner präsentiert das Derby des Chemnitzer FC gegen den 1. FC Magdeburg

Zum Punktspiel des 29. Spieltages in der Regionalliga Nord empfängt der Chemnitzer FC am Sonntag, den 24.04.11 den derzeitigen Tabellenvierzehnten, den 1. FC Magdeburg. Anpfiff zu diesem Heimspiel, das von der Wernesgrüner Brauerei präsentiert wird, ist um 13.30 Uhr im Stadion an der Gellertstraße.

Philipp Pentke wieder fit

Phillip Pentke hat seine Virus-Erkrankung auskuriert und ist wieder einsatzfähig. Tobias Kurbjuweit hat seine Bauchmuskelverletzung ebenfalls auskuriert und ist wieder in das Mannschaftstraining eingestiegen.

Sebastian Klömich fällt aufgrund seines Kreuz- und Innenbandriss im rechten Kniegelenk auf unbestimmte Zeit aus. Rene Gewelke fällt aufgrund eines Risses des vorderen Kreuzbandes im rechten Kniegelenk ebenfalls auf unbestimmte Zeit aus.

Ergebnisse vom Wochenende
    Die U23 des Chemnitzer FC konnte in ihrem Heimspiel des 25. Spieltages gegen den Tabellenzweiten VfB Auerbach 1906 ein 1:1 (0:0)-Unentschieden erzielen. Nach dem 0:1-Rückstand konnte Kevin Hampf in der 67. Minuten den Ausgleichstreffer für die Himmelblauen erzielen. Im Tor der U23-Mannschaft absolvierte Philipp Pentke sein erstes Punktspiel nach seiner Verletzungspause.

Die A-Junioren mussten im Auswärtsspiel des 21. Spieltages beim Tabellenführer FC Rot-Weiß Erfurt eine knappe 1:2 (0:1)-Niederlage hinnehmen. Den zwischenzeitlichen Anschluss für den Chemnitzer FC erzielte Tim Hunger in der 58. Spielminute.

Die B-Junioren gewannen in der B-Junioren-Regionalliga gegen den FC Erzgebirge Aue mit 2:0 (0:0). Der Führungstreffer für die Himmelblauen fiel durch ein Eigentor eines Spielers von Erzgebirge Aue in der 51. Minute. Das Tor zum 2:0-Endtstand erzielte Dominik Ney kurz darauf in der 64. Minute.

Die Frauenmannschaft des CFC gewann ein Testspiel gegen den DFC Westsachsen Zwickau klar mit 5:1 (1:0). In die Torschützenliste konnten sich Christin Janouch (29.), Stephanie Göpfert (49.), Theresa Hinkel (56.) und Anne Zöllner mit einem Doppelpack (63./90.) eintragen.