• FSV Budissa Bautzen, 22. April 2018

Pflichtsieg im Abstiegskampf – 4:1 gegen den FSV 63 Luckenwalde

Drei Punkte für den Verbleib in der Regionalliga konnte die FSV Budissa Bautzen am heutigen Nachmittag einfahren. Und wie wichtig diese Punkte sind, wird beim Blick auf die Ergebnisse der anderen Mitkonkurrenten um den Verbleib in der Regionalliga sichtbar.

Budissa tat sich schwer in die Partie zu kommen. Man merkte dem Team an, dass es Probleme hatte mit dem Druck der aktuellen Situation umzugehen. Es fehlte die Lockerheit, die eher die Gäste aus Luckenwalde an den Tag legten und in der 28. Minute durch Sagat folgerichtig in Führung gingen. Budissa agierte nun noch nervöser, der Spielfluss fehlte total und viele Fehlabspiele waren die Folge. Kurz vor der Halbzeit sorgte Martin Hoßmang für die Wende im Budissa-Spiel. Nach einem abgewehrten Freistoß der Luckenwalder Hintermannschaft feuerte Hoßmang den Ball aus 18 Metern unter die Querlatte zum Ausgleich.

In Halbzeit zwei die FSV Budissa Bautzen mit mutigerem Spiel nach vorn und auch mit den größeren Spielanteilen. Tormöglichkeiten für die Gäste vom FSV 63 Luckenwalde waren fast keine mehr zu vermerken. Dafür hatten die Budissen jetzt einige und gingen dabei fast schon fahrlässig mit den Chancen um. In der 68. Minute brachte der kurz zuvor eingewechselte Josef Müller die Budissen auf die Siegerstraße als er mit dem Kopf zur Stelle war. Für die Entscheidung im Spiel sorgte dann in der 80. Minute Franz Hausdorf, der nach einem Abwehrversuch der Gästeabwehr aus zwölf Metern zum 3:1 abschloss. In den letzten zehn Minuten hatten dann Kevin Böhnisch und Tony Schmidt gleich drei Chancen das Resultat weiter in die Höhe zu schrauben, scheiterten aber entweder am Luckenwalder Schlussmann oder setzten den Ball knapp neben den Kasten. Für den Schlusspunkt vor 351 Zuschauern sorgte dann in der Nachspielzeit Toni Schmidt, der nach einer Eingabe von Josef Müller zum 4:1 vollendete.

Schiedsrichter: Stefan Prager (Gera)
    Assistenten: Johannes Schipke und Eric-Dominic Weisbach
    Gelbe Karten: Hausdorf / Kadiata, Kwiatkowski

Zuschauer: 351
    Tore: 0:1 Sagat (24.), 1:1 Hoßmang (42.), 2:1 Müller, 3:1 Hausdorf (81.), 4:1 Schmidt (90.+1)