• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 09. Mai 2010

Punkt für den Klassenerhalt

Von:  GWA-Admin

In einem spannenden und niveaureichen Spiel trennten sich die Mannschaften aus Ahrensfelde und Storkow durchaus leistungsgerecht mit 2:2. Dabei mussten die Gastgeber immerhin auf Henry Ehrhardt, Mirko Creydt, Knut Jaek, Fabian Bruse, Rene Möller und Felix Franetzki verzichten.

Zu Beginn der Partie hatten die Gäste mehr Ordnung im Spiel. Sie standen in der Abwehr recht sicher und zeigten ein zielorientiertes Spiel. Ihre Angriffe wurden stets über die Außen vorgetragen. So wurden Sascha Reinkober und Andreas Montag immer wieder läuferisch gefordert. Die beiden Sturmspitzen Martin Anders und Martin Grossmann waren zudem noch sehr agil und rissen so immer wieder Lücken in die Ahrensfelder Abwehr.

In der 13. Minute schien das 0:1 fällig. Doch nacheinander vergaben Robert Peetz und Martin Anders klare Einschussmöglichkeiten. Auf der anderen Seite traf Henry Preuß mit einem fulminanten Schuss nur den Innenpfosten. Viele Zuschauer hatten da schon den Torjubel auf den Lippen. Nach genau einer halben Stunde zeigte Schiedsrichter Mike Schläger nach einem Foul von Andreas Montag auf den Elfmeterpunkt. Martin Anders traf zum 0:1, doch der Schiedsrichter ließ den Schuss wiederholen. Der Schütze zeigte sich danach aber nervenstark und traf auch mit dem zweiten Schuss.

Nur zwei Minuten später stand es schon 0:2. Wieder war es Martin Anders, der die gesamte Ahrensfelder Abwehr alt aussehen ließ und mit seinem 20. Saisontreffer überlegt traf. Die Körpersprache der Ahrensfelder Spieler ließ danach nichts Gutes ahnen, denn ein Aufbäumen war kaum zu erkennen. Doch mit dem Halbzeitpfiff vollendete Henry Preuss die tolle Vorarbeit von Sascha Gäbelein zum 1:2-Anschlusstreffer.

Dieses war die nötige Motivation für die junge Ahrensfelder Mannschaft. Die zweite Halbzeit war ein offener Schlagabtausch, in dem die Torwarte Mario Fischer und Toni Stoinski alle Hände voll zu tun hatten. Zuerst scheiterte Henry Preuss am Storkower Torwart. Danach bewahrte Toni Stoinski die Ahrensfelder vor einem höheren Rückstand. Er hielt gegen die frei vor ihm auftauchenden Martin Großmann (56., 65.), Martin Anders (75.) und Falko Schmidt (67.) in großer Manier. Es sah nun so aus, dass der Tabellensechste das Spiel entscheiden würde, doch wieder hatten die Gastgeber eine Antwort parat. Nachdem Sascha Gäbelein sich gut im gegnerischen Strafraum durchsetzte, wurde sein Schuss aber noch abgeblockt. Trainer Peter Rohde hatte danach ein goldenes Händchen und wechselte den erschöpften Stefan Haustein aus und brachte in der 70. Minute den Oldie Rainer Arndt. Nur eine Minute später köpfte dieser eine Flanke von Mathias Schuster zum 2:2 in die Maschen.

Nun waren die Gastgeber am Drücker und hatten durch Mathias Schuster eine klare Chance, die Torwart Mario Fischer reaktionsschnell mit dem Fuß abwehrte. Die letzte Möglichkeit der Gäste hatte in der 82. Minute noch einmal Martin Großmann. Doch sein Schuss verfehlte das Ziel knapp. Als alle schon mit dem Unentschieden rechneten, hatte Sascha Gäbelein in der 89. Minute noch eine hundertprozentige Möglichkeit. Nach einem Fehler in der Storkower Deckung stand er ganz allein am Elfmeterpunkt und konnte sich die Ecke aussuchen. Er entschied sich verkehrt und so hielt Torwart Mario Fischer den einen Punkt für seine Mannschaft fest. Bester Mann auf dem Platz war aber Schiedsrichter Mike Schläger aus Wulkow. Selten sah man einen so hervorragenden Leiter eines Fußballspiels in Ahrensfelde.

Mit diesem Punktgewinn haben die Ahrensfelder nun fünf Punkte Vorsprung auf Dynamo Eisenhüttenstadt. In der nächsten Woche spielt man beim Tabellenletzten in Altlandsberg. Mit einem dortigen Sieg wäre mehr als die halbe Miete gegen den Abstieg eingefahren. „Dort wird es nicht leicht für uns!“, ließ Trainer Rohde schon mal verlauten.

SV Grün-Weiß Ahrensfelde: Toni Stoinski – Nicolas Ehrhardt, Andreas Montag, Willi Lerche(Andre Schrader), Stefan Haustein (Rainer Arndt), Sascha Reinkober, Robert Mosler, Mathias Schuster, Sascha Gäbelein, Marcel Schütze, Henry Preuß – Trainer: Peter Rohde

FSV Germania Storkow: Mario Fischer – David Mummert, Christian Siewert, Thomas Pehle (Fabian Doil), Marco Bezill, Christian Schwedler, Martin Grossmann, Diego Krause, Timo Leuschner, Robert Peetz (Falko Schmidt), Martin Anders