• FSV Budissa Bautzen, 09. März 2015

Punkteteilung im Abstiegskrampf gegen den VfB Germania Halberstadt

Eine zerfahrende Partie und ein Tor für jede Mannschaft sahen die rund 600 Zuschauer am gestrigen Nachmittag zwischen der FSV Budissa Bautzen und dem VfB Germania Halberstadt.

Die Gäste aus Sachsen-Anhalt begannen gefälliger und erspielten sich die ersten Möglichkeiten zur Führung. Alexander Jakubov im Bautzner Tor war aber auf dem Posten und konnte eine frühzeitige Halberstädter Führung verhindern. Mit zunehmender Spielzeit kam Budissa dann etwas besser in die Partie und setzte durch einen Kopfball von Karel Vrabec in der 26. Minute ein erstes Achtungszeichen. Trotzdem war in der Folge viel Leerlauf im Spiel, so dass das 1:0 für die Budissen schon aus heiterem Himmel kam. Martin Kotyza zog aus 23 Metern ab und der Ball schlug unhaltbar im rechten oberen Eck ein. Die meisten der Fans auf der Müllerwiese waren sich in der Halbzeitpause einig, die Führung ist glücklich.

Auch in der zweiten Halbzeit stieg das Niveau des Spiels nicht weiter. Der VfB Germania Halberstadt mit etwas mehr Gefahr in Richtung Budissa-Tor, ohne sich jedoch Möglichkeiten zum Ausgleich zu erarbeiten. Genau wie die Budissa-Führung in der ersten Hälfte kam auch der Ausgleich der Halberstädter fast aus dem Nichts. Nach einem Eckball in der 71. Minute bekommen die Budissen den Ball nicht weg und Kevin Schlitte kann freistehend aus fünf Metern zum 1:1 einschieben. Bis zum Abpfiff dann noch zwei Aufreger auf beiden Seiten. Erst verzieht der eingewechselte Eggert für Halberstadt aus Nachdistanz und im Gegenzug trifft Marc Böttger aus spitzen Winkel den Ball nicht richtig, so dass es bei der Punkteteilung blieb.

Schiedsrichter: Mathias Lämmchen (Meuselwitz)
    Assistenten: Stefan Prager und Karsten Raue