• 03. Dezember 2006

RWE: Anschluss zur Spitzengruppe hergestellt

Derzeit trennen den FC Rot-Weiß Erfurt nur zwei Punkte von den Aufstiegsplätzen in der Regionalliga Nord, denn die Thüringer gewannen am Sonntag ihr Spiel bei Holstein Kiel vor 3.236 Zuschauern mit 2:0. Die Gäste standen dabei in der Abwehr sicher und ließen den Gegner kommen, um dann mit schnellen Gegenstößen für Gefahr zu sorgen. Bei einem dieser Vorstöße wurde Björn Brunnemann in der 37. Minute von Heiko Petersen im Strafraum zu Fall gebracht, den anschließenden Elfmeter versenkte Thorsten Görke sicher. Und so sollte es danach auch weitergehen, Kiel biss sich an der RWE-Defensive die Zähne aus und die Erfurter kamen durch Björn Brunnemann (53.), Alexander Schnetzler (57.) und Lars Heller (65.) zu guten Chancen, ehe Daniel Brückner zwei Minute vor dem Ende mit einem Schuss aus zwölf Metern die Entscheidung gelang.