• 30. Januar 2005

RWE: Erneute Niederlage

Der FC Rot-Weiß hat auch sein zweites Spiel in der Rückrunde verloren und rangiert somit weiterhin im Tabellenkeller. Am Nachmittag musste sich die Elf von Trainer René Müller Rot-Weiß Oberhausen mit 3:4 geschlagen geben. Dabei fing alles so gut an. Bereits in der 24. Minute brachte Klingmann mit einem Schuss aus 22 Metern RWE in Führung, doch noch vor der Pause drehten die Gastgeber durch Tore von Keita (37. und 38.) und Frommer (44.) die Partie. Besonders die linke Abwehrseite der Thüringer wies dabei große Lücken auf.

Erfurt präsentierte sich im zweiten Abschnitt stärker und kam durch einen verwandelten Elfmeter von Tiganj (54.) zum verdienten Anschlusstreffer. Doch nur zehn Minuten später begrub Zedi mit einem Eigentor alle Hoffnungen auf einen Erfolg. Zwar traf der Unglücksrabe in den Schlusssekunden noch zum 4:3 ins richtige Tor, aber an der Niederlage änderte dies nichts mehr.

Rot-Weiß Oberhausen: Adler – Wimmer, Tieku, Cichon, Keidel – Salifou, Rietpietsch (83. Velichkov), Montero, Haeldermans – Keita (71. Ouedraogo), Frommer (71. Simioni)

FC Rot-Weiß Erfurt: Reitmaier - Fall (46. David), Richter, Traub, Klingmann - Zedi, Glöden (66. Barletta) - Schnetzler, Hebestreit (46. Koumantarakis), Bürger - Tiganj

Schiedsrichter: Christian Schößling (Leipzig)
    Assistenten: Gunnar Melms und Lutz Rosenkranz
    Cichon - Traub, Glöden

Zuschauer: 4.080
    Tore: 0:1 Klingmann (24.), 1:1 Keita (37.), 2:1 Keita (38.), 3:1 Frommer (44.), 3:2 Tiganj (54./FE), 4:2 Zedi, (64./ET), 4:3 Zedi (90.)