• 08. August 2006

RWE: Sieg verschenkt

Der FC Rot-Weiß Erfurt zeigte am Dienstagabend in Ahlen vor 3.267 Zuschauern eine starke Leistung, musste sich jedoch am Ende wegen der schlechten Chancenverwertung mit einem Punkt begnügen. Die Gastgeber gingen zwar in der 13. Minute durch Laumann in Führung, doch danach kontrollierten die Thüringer die Partie. Nach einigen vergebenen Möglich-keiten war es dann Brunnemann (25.) vorbehalten, für den Augleich zu sorgen und noch vor der Pause hämmerte Kumbela (35.) das Leder zum 1:2 unter die Latte.

Auch in der zweiten Hälfte bestimmte RWE das Geschehen auf dem Platz und hätte in der 48. Minute nach einem Kopfball von Heller (48.) fast den dritten Treffer erzielt. Doch Ahlens Mittelfeldspieler Groß rettete auf der Linie. Statt 1:3 stand es dann nur wenige Minuten später plötzlich 2:2. Nach einem Foul im Strafraum von Stark an Toborg gab der Schiedsrichter Elfmeter. Bamba (60./FE) ließ sich die Chance nicht nehmen und knallte das Spielgerät vom Punkt in die Maschen. Die Erfurter zeigten sich aber nicht geschockt und spielten weiter nach vorn. Nur gelang es weder Hebestreit (66., 74., 86.) noch Brückner (83.) den Ball ein weiteres Mal im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. So blieb es dann bis zum Abpfiff beim 2:2.