• FC Eintracht Bamberg 2010, 03. September 2013

Rabenschwarzer Tag bei der SGV Freiberg

Am elften Spieltag der Fußball Regionalliga Bayern kam der Tabellendritte FC Eintracht Bamberg 2010 am Samstagnachmittag (31. August) beim noch sieglosen Tabellenletzten TSV Rain nicht über ein 1:1 hinaus. Im Gegenteil: erst in der 90. Minute erlöste Lukas Görtler mit seinem Tor zum 1:1 Ausgleich seinen FCE. Mit der Punkteteilung blieben die Domstädter im dritten Auswärtsspunktspiel in Folge ungeschlagen. Wieder einmal taten sich die Bamberger, die auf mehrerer Spieler verzichten mussten (Gradl, Seifert, Wenninger, Kishimoto, Kaiser), in den Anfangsmiunten schwer. Nach etwas zehn Minuten war der FCE vor 310 Zuschauern besser im Spiel und hatte Pech, dass Fischer mit einem Schuss nur die Querlatte des Rainer Tores traf (20. Minute). Überraschend dann die Führung der Hausherren durch den 19 jährigen Niko Schröttle kurz vor der Pause (42.).

Nach dem Seitenwechsel war der FCE dann das dominierende Team, tat sich jedoch sehr schwer gegen die Gastgeber, die mit einer massiven Abwehr die Führung verteidigten und nur zu gelegentlichen Kontern kamen. Der späte Ausgleich war für die Bamberger dann glücklich aufgrund des Zeitpunktes. FC Eintracht Trainer Dieter Kurth ordnete nach dem Spiel die Begegnung “in die Kategorie kampfbetont und intensiv. Durch einen inkonsequenten Zweikampf im Mittelfeld sind wir kurz vor der Pause in Rückstand geraten. Nach der Pause hat Rain tief gestanden, da war es dann schon schwer für uns. Und es ist dann glücklich, wenn der Ausgleich in der 90. Minute fällt. Was uns derzeit auszeichnet, ist, dass die Mannschaft niemals aufgibt, so dass der Ausgleich nicht unverdient war. Den Punkt nehmen wir gerne mit, er wird uns weiterhelfen”. Sein Kollege Jens Meckert, der den TSV Rain II trainiert und nach der Entlassung von Tobias Luderschmidt interimsmäßig auch die Regionalligamannschaft coacht, sah “Leben in seiner Mannschaft. Und wir haben es versäumt, das zweite Tor zu machen”. Dies hätte vor allem in der Nachspielzeit fallen können, als der TSV aus fünf Metern eine gute Schussposition hatte, Bambergs Torhüter Mario Aller mit einer Fußabwehr das 1:2 verhinderte, Sekunden später pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab.

Sein nächstes Punktspiel bestreitet der FC Eintracht Bamberg 2010 wieder auswärts, am Samstag in einer Woche (7. September, 14 Uhr) ist der FCE beim FV Illertissen zu Gast. Das nächste Regionalliga-Heimspiel wird am Freitag, den 13. September (19.30 Uhr), ausgetragen. Zu Gast ist dann der FC Memmingen. Bereits am kommenden Mittwoch gibt sich Bundesligist FC Augsburg die Ehre. In einem Freundschaftsspiel sind die bayerischen Schwaben, die am Samstag beim 1. FC Nürnberg mit 1:0 siegten, zu Gast im Fuchs-Park-Stadion. Anpfiff ist um 19 Uhr, Karten gibt es an den bekannten Vorverkaufsstellen (FT-Geschäftsstellen, Ballerz World in der Luitpoldstraße, bvd in der Langen Straße, Kartenkiosk in der Stechert Arena) oder im Internet unter fc-eintracht-2010.de oder etix.com. Zudem gibt es Tickets an der Abendkasse.