• 15. April 2006

Regionalliga Nord: CFC, Hertha II und RWE holen Punkt

/news2/pictures/Wappen/nofv.gif" alt="an image" />Drei Spiele ein Ergebnis. Die Regionalpartien Werder Bremen II gegen den Chemnitzer FC, Rot-Weiß Erfurt gegen Preußen Münster sowie Kickers Emden gegen Hertha BSC II endeten jeweils mit einem 1:1-Unentschieden. In Emden waren die Berliner dabei vor etwa 2.000 Zuschauern durch Ede (39.) in Führung gegangen und der junge Stürmer hatte in der 72. Minute nach einem Tempogegenstoß das 2:0 auf dem Fuß, aber er vergab freistehend. Stattdessen waren die Gastgeber zwei Minuten später durch Cerci erfolgreich. "Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gezeigt. Mit dem Punkt können wir leben", so Hertha-Coach Heine.

Dem FC Rot-Weiß Erfurt fehlten nur wenige Sekunden zum dreifachen Punktgewinn. Vor 4.245 Zuschauern waren die Thüringer klar stärker, nur gelang kein Tor. David, Brunnemann, Kumbela sowie Kühne vergaben beste Möglichkeiten zu Führung. Als dann in der 80. Minute Hebestreit nach Flanke von Schnetzler doch endlich zum überfälligen 1:0 einköpfen konnte, schien die Partie zu Gunsten der Gastgeber gelaufen zu sein. Doch kurz vor Schluss sorgte Brinkmann nach einem Freistoss für den Ausgleich.

Der Chemnitzer FC kehrt vom Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft des SV Werder Bremen ebenfalls mit einem Punkt in die Heimat zurück. Dabei gingen die Himmelblauen vor nur 250 Zuschauern bereits in der ersten Minute durch Salonen in Führung, der nach einem Pass von Rolleder traf. Doch wie so oft in dieser Saison sollte es für den CFC nicht zum Sieg reichen. Durch einen zweifelhaften Elfmeter gelang Rockenbach da Silva (48.) der 1:1-Endstand.