• 25. November 2006

Regionalliga Nord: Dresden bleibt vorn mit dabei

Etwas glücklich hat der 1. FC Union Berlin das Auswärtsspiel beim VfB Lübeck gewonnen. Nach dem Karim Benyamina in der sechsten Minute die erste Chance vergeben hatte, gingen die Köpenicker in der siebten Minute durch Andreas Biermann in Führung. Doch danach spielten im Grunde nur noch die Norddeutschen, immer wieder tauchten die VfB-Spieler vor Keeper Jan Glinker auf, nur ein Treffer sollte ihnen an diesem Tag, auch nach der gelb-roten Karte für David Bergner (90.), nicht gelingen. Und so konnte die ersatzgeschwächte Mannschaft von Coach Christian Schreier am Ende die drei Punkte mit nach Berlin nehmen.

Der FC Rot-Weiß Erfurt musste im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des Hamburger SV ein klare 0:3-Niederlage einstecken. Vor 4.617 Zuschauern waren Massimo Cannizzaro (32.) sowie Rouwen Hennings (61., 75.) für die Hamburger erfolgreich.

Einen weiteren Punkt holte sich der 1. FC Magdeburg gegen die Kickers aus Emden. Dabei brachte Andy Müller den FCM vor 3.402 Zuschauern in der 11. Minute in Führung, ehe Velimir Grgic (22.) der Ausgleich gelang.

Der 1. FC Dynamo Dresden unterstrich dagegen erneut seine Aufstiegsambitionen. Das Heim- spiel gegen den FC St. Pauli wurde klar mit 3:0 gewonnen. Dabei bekamen die 17.646 Zu- schauer die Tore von Alexander Ludwig (42., 45./FE) und Marko Vorbeck (83.) zu sehen.