• 28. Oktober 2006

Regionalliga Nord: Magdeburg holt Punkt in Bremen

Der 1. FC Union Berlin hat derzeit ein Problem mit den Schiedsrichtern. Auch im Heimspiel gegen den FC Rot-Weiß Erfurt gerieten die Köpenicker, wie schon in den vergangenen beiden Partien, durch einen unberechtigten Elfmeter in Rückstand. Daniel Schulz hatte Albert Bunjaku in der 16. Minute zwei Meter vor der Strafraumgrenze gefoult, der schwache Schiedsrichter Christian Schössling zeigte trotzdem auf den Punkt. Der Gefoulte ließ sich anschließend das Geschenk nicht entgehen und schoss ins rechte, untere Eck. Die Gastgeber wirkten danach geschockt, die Abstimmung in der Hintermann passte nicht mehr und dies nutzten Dominick Kumbela (28.) sowie Björn Brunnemann (33.), um die Führung auf 3:0 auszubauen. Doch danach spielten nur noch die Unioner, erst gelang Guido Spork (34.) der Anschlusstreffer und danach vergab Karim Benyamina zwei große Möglichkeiten (40., 41.) den zweiten Treffer noch vor der Pause nachzulegen.

Im zweiten Abschnitt dann Einbahnstraßenfußball auf das Gehäuse der Thüringer. Und erneut war es Karim Benyamina, der in der 58. Minute allein vor RWE-Keeper Michael Ratajczak den Anschlusstreffer vergab. Besser machte es dann Ingo Wunderlich nur drei Minuten später, als er aus zwanzig Metern zum 2:3 einschob. Union war nun dran, die Mannschaft von Coach Christian Schreier zeigte eine starke kämpferische Leistung und schien dafür belohnt zu werden. Nach mehreren Einschussversuchen kam es in der 72. Minute zu einem Handspiel im Erfurter Strafraum, die Fans schrieen auf, die Verantwortlichen auf der Erfurter Bank schlugen fassungslos die Hände vors Gesicht. Doch der Schiedsrichter hatte das Handspiel natürlich großzügig übersehen und ließ weiterspielen. Union versuchte danach weiter alles, um doch noch zum Ausgleich zu kommen, fing sich aber kurz vor dem Ende einen Kontertreffer von Alexander Schnetzler (87.). Die Partie endete somit vor 8.237 Zuschauern mit 2:4.

Im zweiten Spiel mit Nordost-Beteiligung kam der 1. FC Magdeburg bei der zweiten Mannschaft des SV Werder Bremen zu einem 2:2. Vor 500 Zuschauern waren die Bordestädter durch Frank Gerster (5.) und Sven Kubis (30./FE) mit 2:0 in Führung gegangen. Doch am Ende sollte es nicht für den zweiten Auswärtssieg reichen, da Kevin Artmann kurz vor der Pause der Anschlusstreffer (41.) und kurz nach der Pause der Ausgleich (63.) gelang.