• 14. Oktober 2006

Regionalliga Nord: Siege für Erfurt und Magdeburg

Mit 2:2 endete vor 7.740 Zuschauern die Regionalligapartie zwischen dem 1. FC Union Berlin und dem VfL Osnabrück. Zur Pause hatte es dabei nach Treffern von Karim Benyamina (9.) und Addy Waku Menga (45.) 1:1 gestanden. Nach dem Seitenwechsel kippte das bis dahin faire Spiel. Nach einem fragwürdigen Elfmeter, den in der 64. Minute Thomas Cichon zur Gästeführung nutzen konnte, kochten auf dem Platz die Emotionen über. Erst streckte Nico Patschinski den Elfmeterschützen per Faustschlag nieder und sah dafür die rote Karte (66.) und später mussten dann noch Hendrik Großöhmichen (72.) sowie Union-Kapitän Sebastian Bönig (82.) mit jeweils Gelb-Rot den Platz vorzeitig verlassen. Doch die Köpenicker steckten trotz Unterzahl nie auf und wurden dafür belohnt. In der 85. Minute brachte VfL-Verteidiger Andreas Schäfer eine Hereingabe in den Strafraum unbedrängt im eigenen Gehäuse zum 2:2-Endstand unter.

Der 1. FC Magdeburg kam am elften Spieltag zum ersten Auswärtserfolg der Saison. Bei der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund gewannen die Bördestädter mit 3:1. Die Hausherren gingen dabei vor 2.000 Zuschauern in der 17. Minute durch Marc Heitmeier in Führung. Doch im zweiten Abschnitt drehte der FCM die Partie. Erst gelang Andy Müller (52.) der Ausgleich und in der Schlussphase konnten Danny Kukulies (81.) sowie Sven Kubis (90.) zwei Konter erfolgreich abschließen.

Trotz einer Stunde in Unterzahl, Matthias Holst hatte in der 32. Minute wegen einer Notbremse die rote Karte gesehen, gelang dem FC Rot-Weiß Erfurt bei der zweiten Mannschaft des SV Werder Bremen ein 1:0-Auswärtserfolg. Vor nur 400 Zuschauern war Albert Bunjaku bereits in der 23. Minute das einzige Tor des Tages gelungen.