• SSV 80 Gardelegen, 20. Juli 2009

Riedel-Elf bleibt in der Vorbereitung ungeschlagen

Von:  don-vito

Auch im fünften Testspiel im Rahmen der Vorbereitung blieb die Landesliga-Mannschaft des SSV 80 ungeschlagen. Gegen den Landesklassen-Vertreter Union Heyrothsberge fuhren die Urbschat- und Co. einen ungefährdeten 5:1 (4:0)-Erfolg ein. Besonders in den ersten 45.Minuten setzten die SSV-Kicker die Gäste enorm unter Druck. Die logische Konsequenz war die 4:0-Pausenführung, die durch Christopher Schmidt (3 Tore) und Marco Schönfeld herausgeschossen wurde. Zudem hielt Andreas Urbschat noch einen fälligen Foulstrafstoß. Im zweiten Durchgang ließen es die Riedel-Schützlinge etwas ruhiger angehen. Die Gäste kamen Mitte der zweiten Halbzeit zum 4:1-Anschlusstreffer. Kurz vor dem Ende sorgte dann Richard Busse für den 5:1-Endstand.

Aufstellung:
    Urbschat - Fraedrich, Hille, Leberecht - Krziwanie,
    Schönfeld, Schmidt, T. Thielitz, Lenz, Gase, Opava

Eingewechselt: Busse, Ametepe

0:3-Testspielpleite für SSV-Reserve
    Nach der 3:8-Niederlage am vergangenen Freitag gegen Uchtspringe, setzte es für die SSV-Reserve auch im zweiten Testspiel des Wochenendes eine Niederlage. 0:3 verloren die Kreisliga-Kicker beim SV Eintracht Berge (2. Kreisklasse). Während die Gastgeber die sich bietenden Chancen durch René Stolle (2 Tore) und Oliver Lübke (1) konsequent nutzten, ließen auf der anderen Seite die SSV-Kicker aus. Die beste Möglichkeit zum 1:1 versiebte Tobias Bombach, als er freistehend aus etwa zehn Metern am Eintracht-
    Keeper Blum scheiterte. Auch Patrick Schulz konnte Blum mit einem strammen Schuss aus 20 Metern nicht überwinden.