• SV 1916 Sandhausen, 28. September 2009

Rot-Weiß Erfurt am Hardtwald mit 1:2 unterlegen

Die erste Chance des Duells zwischen dem SV Sandhausen und dem FC Rot-Weiß Erfurt, bedeutete auch gleich das erste Tor. Für Erfurt. Eine Flanke von der rechten Seite drückte Semmer am langen Pfosten stehend aus kurzer Distanz über die Linie. Fünf Minuten später waren es wieder die Gäste durch einen Freistoß von Becker, den Michael Gurski abwehren konnte. Die anschließende Ecke köpfte Pohl aus zehn Metern gefährlich in Richtung SVS-Tor, doch Michael Gurski konnte mit einer Glanzparade abwehren. Danach kam der SVS in der nickligen Partie, besser zum Zuge. Ein langer Ball fand Roberto Pinto, dieser legte am Strafraum quer auf Regis Dorn, doch Dorn scheiterte freistehend am Erfurter Schlussmann Orlishausen. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff flankte Alf Mintzel auf den Kopf von Julian Lüttmann, doch dessen Kopfball ging ans Außennetz. Kurz vor der Pause tauchte Becker für Erfurt frei im SVS-Strafraum auf, doch Michael Gurski entschärfte die große Chance.

Nach der Pause kam der SVS motiviert auf den Platz und kam nach 51 Minuten zum verdienten Ausgleich. Roberto Pinto ließ zwei Gegenspieler alt aussehen, flankte zu Julian Lüttmann, der den Ball per Kopf auf Julian Schauerte auflegte, der nur noch einschieben musste. Drei Minuten später die nächste SVS-Chance. Regis Dorn legte auf Daniel Jungwirth auf, dieser verzog aus 16 Metern. Der SVS drängte auf die Führung, konnte jedoch die Überlegenheit nicht in Tore umsetzen. Dagegen machte es Erfurt besser. Cinaz verwertete einen Ball aus 16m mit einem Direktschuss ins lange Eck zum 2:1 (76.).

Fazit und Ausblick: Glücklicher Sieg der Erfurter beim SVS. Der SVS bestimmte weitestgehend das hart umkämpfte Spiel, konnte aber nach dem Ausgleich nicht genügend nachsetzen. Die Gäste nutzten ihre einzige Chance in der zweiten Halbzeit zum Sieg. Zumal Schiedsrichter Wingenbach aus SVS Sicht nicht immer glücklich agierte. In der nächsten Woche geht es für unsere Jungs zum schweren Auswärtsspiel nach Osnabrück. Spielbeginn ist um 14 Uhr. Spieltag ist der Samstag in der Osnatel Arena.

SV Sandhausen: Gurski – Bindnagel, Schuon, Kirsch, Mintzel – Fießer (80. Tausendpfund) – Pinto, Schauerte, Fischer (46. Jungwirth) – Lüttmann (70. Hosiner), Dorn

FC Rot-Weiß Erfurt: Orlishausen – Malura (82. Handke), Pohl, Hillebrand, Ströhl – Cinaz – Stenzel (88. Hauswald), Humbert – Bölstler, Becker (70. Rockenbach) – Semmer

Schiedsrichter: Wingenbach
    Gelbe Karten: Kirsch, Mintzel – Becker

Zuschauer: 3.500
    Tore: 0:1 Semmer (9.), 1:1 Schauerte (51.), 1:2 Cinaz (76.)