• 15. August 2007

SCO Velten: 1:6 gegen Kuckuck

Der Landesligist SC Oberhavel Velten kommt trotz einiger namhafter Neuzugänge noch immer nicht in Schwung. Beim gestrigen Testspiel zeigte ein bisheriger Ligakonkurrent den Ofenstädtern klar ihre Grenzen auf. Die Prignitzer Kuckuck Kickers, Aufsteiger in die Verbandsliga, gewannen in Velten mit 6:1. Der Gast, in seinen bisherigen Vorbereitungsspielen alles andere als überzeugend, machte mit seinem Gegner kurzen Prozess.

Bereits nach 23 Minuten führten die Kickers mit 4:0. Pizkorz, Obst und de Oliveira (2) hatten getroffen. Der Verbandsligist war in jeder Situation den entscheidenden Schritt schneller, zur Pause wäre ebenso gut ein doppelt so hoher Zwischenstand möglich gewesen. SCO-Torwart Winter musste übrigens schon früh entnervt ausgewechselt werden, er machte bei den ersten drei Gegentoren eine unglückliche Figur.

Erst nach dem Seitenwechsel kam der Gastgeber etwas besser ins Spiel. Velten wehrte sich nun, konnte zwei weitere Gegentreffer (Stölke, Obst) aber nicht verhindern. Die Chance auf den Ehrentreffer verpasste Kotte vom Elfmeterpunkt (83.). Erst als es einen zweiten Strafstoß gab, kam der Landesligist doch noch zu einem Tor. Brychcy verwandelte mit dem Schlusspfiff zum 1:6-Endstand.

Tore: 0:1 Piskorz (11.), 0:2 Obst (14.), 0:3 de Oliviera (19.), 0:4 de Oliviera (23.), 0:5 Stölke (79.), 0:6 Obst (82.), 1:6 Brychcy (90., FE)