• 04. Mai 2005

SFV-Pokal: FC Sachsen holt den Cup

Der FC Sachsen Leipzig hat den Landespokal Sachsen 2005 gewonnen und sich damit für die erste Runde im DFB-Pokal 2005/06 qualifiziert. Die Elf von Trainer Wolfgang Frank besiegte dazu am Abend den Chemnitzer FC mit 2:1 nach Verlängerung.

Vor 8.592 Zuschauern war es Schmidt der in der 59. Minute mit einem Eigentor die Leipziger in Führung brachte. Der CFC zeigte sich vom Rückstand jedoch wenig beeindruckt und kam nur sechs Minuten später zum Ausgleich. Nach einer vom Sachsen-Keeper Burmeister abgewehrten Ecke nahm Stark aus 20 Metern den Ball volley und versenkte das Leder im Gehäuse der Gastgeber. Bis zum Ende der regulären Spielzeit blieb es beim 1:1 und auch die Verlängerung blieb lange torlos. Bis zur 119. Minute, da war es Schwesinger der nach einem Freistoss von Nietroj den Ball im gegnerischen Tor unterbrachte.

FC Sachsen Leipzig: Burmeister - Kittler, Gerster, Jack, Baum (97.Boltze) - Toku (62.Wejsfelt), Niestroj, Ferl (33.Noll), Weisert Seifert - Schwesinger, Kujat

Chemnitzer FC: Süßner - Kanitz, Schmidt (76. Arzt), Schindler, Stark, Okeke, Mehlhorn, Göhlert, Meyer (46. Pinto), Becker, Baumann (84. Caliccihio)

Gelbe Karten: Noll - Okeke Göhlert, Baumann