• SSV 80 Gardelegen, 10. November 2009

SSV verliert das Spiel in Calbe und Schmidt nach einer roten Karte

Von:  don-vito

Am 13. Spieltag musste unsere erste Mannschaft bei der TSG Calbe / S. Farbe bekennen. Dabei musste die Riedel-Elf eine bittere 0:2 (0:0)-Niederlage hinnehmen und verlor zudem noch Stürmer Christopher Schmidt nach einer roten Karte. Es war auch das erste Mal in dieser Saison, dass die Rolandstädter ohne Torerfolg geblieben sind. Der erste Durchgang gehörte ganz klar dem SSV. Marco Schönfeld (18.) und Christopher Schmidt (27.) konnten die ein hundertprozentigen Torchancen jedoch nicht im Tor unterbringen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verhinderte TSG-Keeper Richter in höchster Not noch ein Eigentor. Die Riedel-Schützlinge wurden nach dem Wiederanpfiff kalt erwischt. Es waren noch keine 60 Sekunden rum, als Tobias Schmidt nach einer Menz-Flanke SSV-Keeper keine Chance ließ und zur 1:0-Führung für die Gastgeber einschob. Es dauerte etwa 10 Minute ehe sich der SSV von diesem Schock erholte, war anschließend jedoch um Ausgleichstreffer bemüht. Doch richtig zwingendes sprang dabei nicht heraus. Ab der 65. Minute musste der Gast das Spiel in Unterzahl zu Ende bringen, denn Christopher Schmidt sah nach einer groben Unsportlichkeit die rote Karte. In den letzten zehn Minuten warf der Gast dann alles nach vorne. Die Gastgeber nutzten nach einem Konter die zweite wirklich gute Chance zum Entscheidenden 2:0 durch Denis Neumsieter (80.). Bei diesem Resultat blieb es dann bis zum Abpfiff.

Trainerstimme:
    Die heutige Niederlage ist für uns sehr bitter. In der ersten Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaften, nutzen jedoch die guten Chancen nicht aus. Die TSG macht praktisch aus dem nichts die Tore. Aber gut, solche Spiele gehören auch mit dazu und wir müssen uns auf die nächsten Spiele konzentrieren.