• SSV 80 Gardelegen, 10. August 2009

SSV-Erste gewinnt beim Staffelfavoriten überraschend mit 2:1

Von:  don-vito

Unsere erste Mannschaft musste am zweiten Spieltag der Fußball-Landesliga beim Mitfavoriten auf den Staffelsieg Farbe bekennen. Dabei glückte der Riedel-Elf ein völlig überraschender 2:1 (0:1)-Auswärtserfolg. Dieser war aufgrund der zweiten Halbzeit verdient. Jedoch hätte sich der SSV nicht beschweren dürfen, wenn sie mit 0:3 zu Pause hinten gelegen hätte. Zweimal hielt SSV-Keeper Urbschat seine Mannschaft im Spiel, war jedoch beim 1:0-Führungstreffer der Gastgeber durch (Nr 9) in der 20. Minute machtlos. (Nr. 9) hatte völlig freistehend keine Probleme mit dem Kopf die Führung zu erzielen. Nur zwei Minute später war es erneut Urbschat, der einen Krüger-Freistoß aus dem Winkel kratzte. Danach hatte der SSV die größte Germanen-Druckphase überstanden. In der 30. Minute hatte Schönfeld die Chance per Kopf zum 1:1. So ging es mit dem 1:0 für Halberstadt in die Kabinen. Nach dem Wechsel kam eine andere SSV-Mannschaft aus der Kabine, die spielerisch und kämpferisch gleichwertig war. In der 71. Minute war es dann soweit. Nach schöner Vorarbeit von Christopher Schmidt hatte Kapitän Reinecke keine Probleme zum umjubelten 1:1 einzuschieben. Zuvor hatte der Gastgeber Glück, dass Schiedsrichterin Nicole Remus nicht auf den Strafstoßpunkt zeigte. Schmidt wurde im 16er klar von den Beinen geholt. In der 75. Minute kann dann der Jubel beim SSV-Anhang keine Grenzen mehr, denn Christopher Schmidt köpfte nach einem Reinecke-Freistoß ungehindert zum 2:1 ein. Danach verteidigte der SSV mit Mann und Maus die kostbare Führung, was auch bis zum Abpfiff gelingen sollte. Damit hat die Riedel-Elf nach zwei Spiele unerwartete vier Punkte auf dem Konto.

Aufstellung:
    Urbschat - Fraedrich, Hille, Markstein, Leberecht, Krziwanie,
    Schmidt, Opava, Reinecke, M. Schönfeld, T. Thielitz

Auswechslungen:
    29. Lübcke für Leberecht, 46. Lenz für Schönfeld

Tore: 1:0 (20.), 1:1 Reinecke (71.), 1:2 Schmidt (75.)

SR: Nicole Remus (Hecklingen)

Zuschauer: 60 (davon 25 Gardeleger)

Zweite Mannschaft überrascht zum Auftakt
    Eintracht Salzwedel II - SSV 80 Gardelegen II = 1 : 2 ( 0 : 2 )
    Unsere zweite Mannschaft musste am ersten Spieltag der Kreisliga-Saison 2009/2010 beim Reserve-Team von Eintracht Salzwedel antreten. Dabei überraschten die Schützlinge von Spielertrainer Torsten Ebeling und gewann auf der Flora mit 2:1 (2:0). Miro Schäfer brachte den SSV in der 18. Minute mit 1:0 in Front. In der Folge verpasste es Joseph Ametepe die Führung weiter auszubauen. Er scheiterte zweimal freistehend. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff machte er es jedoch besser und markierte die 2:0-Pausenführung für die Rolandstädter. Beide Tore wurden mustergültig von Patrick Schulz vorbereitet. Nach dem wurde es für die SSV-Reserve noch einmal eng, denn Raik Zipperling brachte die SVE-Reserve auf 1:2 heran. Kurz vor dem Ende hatte dann SSV-Keeper Gritzner Glück, dass für ihn nach einem Spychalski-Schuss der Pfosten gerettet hatte.