• 04. Oktober 2007

SV Darmstadt 98: Verdienter Sieg gegen Wetzlar

Am zwölften Spieltag hat der SV Darmstadt 98 mit 2:0 (0:0) gegen den SV Eintracht 05 Wetzlar gewonnen. Die Lilien machten von Anfang an viel Druck und kam schon nach vier Minuten zu seiner ersten Torchance: Christian Wiesner flankte in den Strafraum, doch Sebastian Glasner verpasste knapp. Schon in der 6. und in der 12. Minute gab es die nächsten Chancen, doch es sollte nicht sein. Dann in der 29. Minute der erste gefährliche Vorstoß der Gäste, den Jörg Staniczek allerdings parieren konnte.

Die 2.400 Zuschauer sahen eine ziemlich ausgeglichene erste Halbzeit, die jedoch von keinem Tor gekrönt wurde. Nach dem Wechsel kamen die Darmstädter dem Tor der Mittelhessen gefährlich nahe und zeigte ihren Siegeswillen. Glasner konnte eine gute Chance in der 49. Minute nicht nutzen und nur zwei Minuten später verfehlte Michael Anicic knapp das Tor. Dann der Schock für die Lilien: Christian Wieser musste nach wiederholtem Foulspiel vom Platz (54.). Doch die Südhessen ließen sich davon nicht beirren und machten weiterhin Druck. In der 74. Minute dann die lange ersehnte Führung für die Lilien: Nach einer Flanke von Nikola Jovanovic traf Sebastian Glasner zum hoch verdienten 1:0. Die endgültige Entscheidung brachte Rudi Hübners Lupfer über den Gästekeeper zum 2:0 in der 88. Minute.

Durch den Sieg konnten die Lilien auf den dritten Tabellenplatz vorrücken und belegen somit einen Aufstiegsplatz. Trainer Gerhard Kleppinger zeigte sich zufrieden mit seiner Mannschaft. „Wir wussten, dass die Eintracht schwer zu bespielen ist. Unsere Einstellung hat heute gestimmt, wir waren präsenter auf dem Platz, haben aber ein bis zwei Mal nicht aufgepasst, und das hätte ins Auge gehen können. Großes Kompliment an die Mannschaft, die nach der gelb-roten Karte weiter gekämpft hat. Szollár hat im defensiven Mittelfeld stark gekämpft und Anicic sehr diszipliniert gespielt. Das war ein verdienter Sieg heute.”