• SV 1916 Sandhausen, 25. Mai 2009

Saison auf Rang 8 abgeschlossen – 2:2 gegen Jena vor 5.400 Zuschauern

Zehn Minuten dauerte es, bis die 5.400 Zuschauer am Hardtwald (Saisonrekord!) die erste Großchance sahen. Der Jenaer Amirante war frei vor SVS-Schlussmann Michael Gurski, der aber den Ball vereiteln konnte. Nach 16 Minuten die erste SVS-Chance, als Sreto Ristic auf Leandro ablegte und dieser aus 16 Metern abzog, Jena Keeper Nulle hatte den Ball im Nachfassen. Schembri tankte sich nach 23 Minuten durch die SVS-Reihen und zog aus 16 Metern ab, allerdings am SVS-Gehäuse vorbei. Nach 32 Minuten der erste Jubelsturm in schwarz-weiß. Roberto Pinot flankte von rechts auf Sreto Ristic, dieser stand in der Luft und köpfte den Ball aus fünf Metern ins Jenaer Tor zum 1:0. Kaum ausgejubelt war das 2:0 nur zwei Minuten später gefallen. Nico Müller legte nach einem Sololauf auf Emre ab und dieser zog von der Strafraumkante ab, direkt ins Tor. Jena war geschockt, hatte jedoch durch Amirante eine weitere Chance, doch Michael Gurski war auf dem Posten (37.). Kurz vor der Pause ein weiterer Paukenschlag des SVS. Denis Bindnagel fasste sich ein Herz und zog aus 25 Metern ab. Sein Schuss knallte an die Querlatte (41.).

Die zweite Hälfte ging fulminant los – allerdings für Carl Zeiss Jena. 49 Minuten waren gespielt, als Amirante eine Flanke mit dem Kopf im SVS-Tor unterbrachte. Zwei Minuten später eine Chance durch Ziegner mit einem Freistoß aus knapp 30 Metern, doch Michael Gurski war aufmerksam. Drei Minuten nach dem Anschluss-, nun der Ausgleichstreffer. Schmebri konnte nach einer Flanke aus fünf Metern den Ball im SVS-Tor unterbringen. In der Folgezeit entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Jedoch fand der Ball nicht mehr ins Tor, sodass es beim Unentschieden blieb.

Fazit und Ausblick: Zwei verschiedene Halbzeiten. Die erste Hälfte gehörte dem SVS, die zweite Jena, sodass es zu einem leistungsgerechten 2:2 kam.

Am 5. Juni, 18.15 Uhr geht es für den SVS II in Sinsheim gegen die SpVgg Neckarelz weiter. Hierbei geht es um den BFV Hoepfner Cup und damit um den Einzug in den DFB Pokal. Die dritte Liga beginnt wieder am 23. Juli.

SV Sandhausen: Gurski – Bindnagel, Eberlein, Kirsch, Throm – Fießer (69. Kolb) – Pinto, Leandro, Müller (79. Waldecker) – Emre (71. Boskovic), Ristic

FC Carl Zeiss Jena: Nulle – Wuttke (87. Hansen), Riemer, Petersen, Schmidt – Kikuchi – Sträßer, Ziegner, Eckardt (46. Schröter)– Amirante, Schembri (64. Hähnge)