• FC Eintracht Bamberg 2010, 15. Juli 2013

Saisonstart gegen den SV Schalding-Heining mit 1:0 gewonnen

Erfolgreicher Auftakt für den FC Eintracht Bamberg 2010 in die neue Saison der Fußball-Regionalliga Bayern. Die Domstädter gewannen im heimischen Fuchsparkstadion am Samstagnachmittag gegen Aufsteiger SV Schalding-Heining mit 1:0.

Die erste Tormöglichkeit hatten die Gäste aus Niederbayern, als nach einem Abstimmungsfehler zwischen der Bamberger Abwehr und Torhüter Aller Pillmaier die Lederkugel vor den Füßen lag, er jedoch das leere Tor nicht traf. „Wir hatten Riesenglück“, so FCE-Trainer Dieter Kurth nach dem Spiel zu dieser Möglichkeit. Nicht besser machten es die Bamberger, die sich danach zwei Möglichkeiten erspielten. Den Torjubel gab es dann doch noch für den FCE, als Nicolas Görtler nach einem Freistoß das 1:0 erzielte (31. Minute).

In der zweiten Halbzeit tat sich Bamberg vor 890 Zuschauern weiter schwer, doch Chancen für die Niederbayern gab es erst in der Nachspielzeit. Die Gäste hatten gleich zwei Möglichkeiten innerhalb weniger Sekunden, zweimal konnte Torhüter Aller die Führung für den FC und dadurch auch den Sieg sichern. Dieter Kurth: „Da können wir uns bei Mario bedanken. Wichtig ist, dass wir gewonnen haben. Ich hatte schon unter der Woche gesagt, dass es keine einfache Aufgabe für uns sein wird. Wir hatten dann nach der guten Chance der Schaldinger das Spiel besser in den Griff bekommen gegen eine Mannschaft, die gut verteidigt hat. Ich bin auf jeden Fall zufrieden, wir haben verdient drei Punkte geholt und haben zu Null gespielt. Daher gibt es ein Lob an die Jungs.“

Sein nächstes Spiel bestreitet der FC Eintracht Bamberg 2010 am Dienstag, den 16. Juli, beim 1. FC Nürnberg II (Grundig- Stadion). Anpfiff ist um 19 Uhr, Radio Bamberg berichtet live in Einblendungen (UKW 88,5, Webradio unter radio-bamberg.de).

Das nächste Heimspiel findet am Freitag, den 19. Juli (19.30 Uhr) statt. Gast im Fuchsparkstadion ist die SpVgg Greuther Fürth II. Karten für die Heimspiele des FC Eintracht gibt es an der Tageskasse und an den Vorverkaufsstellen (FT-Geschäftsstellen, Ballers World in der Luitpoldstraße, bvd in der Langen Straße, Kartenkiosk in der Stechert Arena). Tickets können jedoch auch online unter fc-eintracht-2010.de oder etix.com bestellt werden.

Schiedsrichter: Johannes Hartmeier
    Assistenten: Björn Söllner und Kai Steinmetzer