• 28. August 2005

Schönberg 95: Klarer Pokal-Erfolg in Polz

Trotz des frühen 0:1-Rückstandes in der ersten Minute spielten die Maurine-Kicker von Beginn an souverän und abgeklärt gegen den Gastgeber vom SV Blau-Weiß Polz und kam so auch folgerichtig zum Ausgleich und Führungstreffer. Doch noch einmal mussten die Anhänger eine Schrecksekunde überstehen. In der 45. Minute zeigte Schiedsrichter Voß nach einem Zweikampf zwischen Völzke und Pätzold zur Überraschung aller auf den Elfmeterpunkt. Der Polzer Köhn ließ sich diese Chance nicht entgehen und stellte somit den 2:2-Halbzeitstand her.

In Durchgang zwei übernahmen die Schönberger sofort wieder die Initiative und gingen durch einen Fernschuss von Kursawe wieder mit 3:2 in Führung. In den letzten zehn Minuten waren es Abwehrspieler Rabenhorst und Stürmer Urgast die den am Ende auch in dieser Höhe verdienten 5:2-Erfolg perfekt machten.

SV Blau-Weiß Polz: Kopischke, Willuweit, Hundertmark, Müller, Schult, Beckmann (53. Knaack), A. Köhn, Möller (73. Hirdina), Pätzold (44. Mielke), Friauf, Timmermann.

FC Schönberg 95: Formella, Rabenhorst, Wittfot, Kullat (42. Manthey), Kursawe, D. Köhn, Völzke, Gritzan, Müller (69. Safadi), Sievert (46. Urgast).

Schiedsrichter: Voß (Schwerin)
    Gelbe Karten: Hundertmark – Völzke.

Zuschauer: 200
    Tore: 1:0 Pätzold (1.), 1:1 Wittfot (24.), 1:2 Kursawe (36.), 2:2 A. Köhn (45. FE.), 2:3 Kursawe (53.), 2:4 Rabenhorst (83.), 2:5 Urgast (90.).