• 24. Oktober 2005

Schönberg 95: Nach 4:1-Heimsieg weiterhin Tabellenführer

Von Beginn an machten die Schönberger Kicker klar, dass sie auch das sechste Heimspiel der laufenden Serie gewinnen wollten. Bereits in der sechsten Spielminute konnten die Schönberger zum ersten Mal jubeln. Mehmet Ören war es, der mit einem langen Pass aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt wurde und den Ball am herauslaufenden Gästetorwart vorbei ins Netz schob.

Nun erarbeiteten sich die Maurine-Kicker Chancen fast im Minutentakt. Doch der Anhang der Grün-Weißen musste bis zur 31. Minute warten, ehe Thomas Haese das 2:0 erzielen konnte. Nach einer genauen Flanke traf Wittfot per Kopf zunächst nur die Latte, doch Haese konnte anschließend den zurückprallenden Ball per Kopf im Netz des Rostocker FC unterbringen. Kurz nach diesem Treffer (35.) schickte Serkan Rinal mit einem vierzig Meter Pass seinen Mannschaftskameraden Christian Urgast in Richtung gegnerisches Tor. Der enteilte Urgast konnte nur noch durch Keeper Krüger per Faul im Strafraum der Gäste gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Wittfot zum 3:0.

Doch direkt im Anschluss an diesen Treffer kamen auch die Rostocker zu ihrer ersten Torchance. Einen Distanzschuss konnte FC-Keeper Formella mit einem Reflex an die Latte lenken, den anschließenden Abpraller nahm der Rostocker Scholz direkt und schoss bei seinem Schussversuch den Schönberger Gritzan an, der den Ball ins eigene Tor lenkte.

Beim Stande von 3:1 wurden dann die Seiten gewechselt. In Durchgang zwei das gleiche Bild. Schönberg diktierte die Partie und erspielte sich Chancen über Chancen ohne diese allerdings konsequent zu nutzen. Thomas Haese war es schließlich der in der 57. Minute mit seinem dritten Saisontreffer den 4:1-Endstand herstellte. Ein Schuss von der halbrechten Positionen wurde vom Gästekeeper falsch eingeschätzt und landete im Netz des RFC.

Am kommenden Wochenende steht für die Seering-Elf das Spitzenspiel beim Tabellendritten aus Greifswald an und man will auch dort die Serie des ungeschlagen seins nicht abreißen lassen.

FC Schönberg 95: Formella, Rabenhorst, Rinal, Manthey, Urgast (82. Kursawe), Köhn, Wittfot, Gritzan, Völzke, Ören (70. Müller), Haese (78. Sievert).

FC Pommern Stralsund: A. Krüger, Kleinert, Neubrand, Altmann, J. Krüger, Lange, Puschharek (70. Schröder), Holz (55. Walther), Krohn (70. Müller), Kerlin, Scholz.

Schiedsrichter: Pfenningsdorf (sternberg)
    Gelbe Karten: A. Krüger, Walther

Zuschauer: 237
    Tore: 1:0 Ören (6.), 2:0 Haese (31.), 3:0 Wittfot (35.), 3:1 Gritzan (Eigentor / 36.), 4:1 Haese (57.)