• 03. Dezember 2006

Schönberg 95: Unnötige 2:3-Auswärtspleite

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge gegen Teams aus der oberen Tabellen- hälfte, standen die Maurine-Kicker, wie schon so oft in dieser Saison wenn es gegen Mannschaften aus den unteren Tabellenregionen ging, nach neunzig Minuten mit leeren Händen da. Auch eine zweimalige Führung sowie ein Platzverweis für den gastgebenden BFC Preussen reichten nicht aus, um mit einem Dreier aus Berlin zurückzukehren.

Nach einer wenig unterhaltsamen Anfangsphase waren es die Schönberger, die sich die ersten klaren Chancen herausspielen konnten. Zunächst scheiterten Ermel, Ören, Müller und Urgast entweder am Preussen-Torwart oder am Torpfosten. Doch in Minute 23 konnte Schönbergs Kapitän Hendrik Völzke, nach einem Pass von Wittfot, den Bann brechen und per Fernschuss für das 1:0 sorgen. Dieser Treffer war gleichbedeutend mit dem Pausenstand.

Nach Wiederbeginn hätte Ronny Müller bereits mit dem ersten Angriff der zweiten Hälfte für eine Entscheidung sorgen können. Nach tollem Pass von Völzke setzte der Torjäger das Leder leider anstatt ins Gehäuse knapp drüber. Wer weiß, wie sich die Partie entwickelt hätte, wenn Müller in dieser Situation getroffen hätte. So war es FC 95-Abwehrspieler Malchow, der die bis dato kaum in Erscheinung getretenen Preussen zurück ins Spiel brachte. Nach einem langen Abschlag des Preussen-Keepers verlängerte Malchow das Leder per Hinterkopf in Richtung FC 95-Torwart Hinz. Da sich dieser aber bereits auf dem Weg nach vorne befand, flog die Kopfball-Rückgabe über Nico Hinz hinweg ins Tor der Schönberger.

Doch auch nach diesem Ausgleichstreffer waren es die Schönberger, die das Spiel weiterhin kontrollierten. BFC-Abwehrspieler Özdal konnte Urgast in der 64. Minute nur per Foulspiel im Strafraum stoppen und musste vorzeitig mit Gelb-Rot das Feld verlassen. Den fälligen Elfer verwandelte Kapitän Völzke sicher und mit einer 2:1-Führung und einem Mann mehr auf dem Feld schien der FC 95 auf der sicheren Siegesstraße. Dies sollte sich jedoch als Irrtum erweisen. Denn ab dem Moment des Platzverweises verloren die Maurine-Kicker völlig ihre Ordnung und der Gastgeber konnte zurück ins Spiel finden. Und so kam es wie so oft im Fußball. Das dezimierte Team lief mehr, kämpfte mehr und kam folgerichtig in der 72. Minute zum 2:2-Ausgleich. In der 89. Minute nahm dann das Schönberger-Unheil endgültig seinen Lauf. Völzke vertändelte im Mittelfeld das Leder und die aufgerückte 95er-Abwehr konnte nicht mehr rechtzeitig eingreifen und Preussens Nije traf, obwohl im Abseits stehend, zum nicht mehr für möglich gehaltenen 3:2-Siegtreffer der Gastgeber.

BFC Preussen 1894: Hannes Gärtner, Erdal Özdal, Andreas Beister, Michael Steinhauf, Piotr Orzel, Adem Öztürk, Andreas Nitsche (38. Damir Bota), Zvonimir Penava, Momar Nije, Markus Luczak, Alexander Helfrich (55. Christian Oberreuter)

FC Schönberg 95: Nico Hinz, Marcus Rabenhorst (40. Ngole Junior, 80. Paul Manthey), Stefan Malchow, Serkan Rinal, Ronny Ermel, Nick Gritzan, Hendrik Völzke, Sven Wittfot, Christian Urgast, Ronny Müller, Mehmet Ören (76. Daniel Köhn)

Schiedsrichter: Patrick Kluge
    Gelbe Karten: Erdal Özdal, Zvonimir Penava, Markus Luczak - Ronny Ermel, Serkan Rinal, Nick Gritzan, Sven Wittfot
    Gelb-Rot: Erdal Özdal

Zuschauer: 70
    Tore: 0:1 Hendrik Völzke (23.), 1:1 Stefan Malchow (59./ET), 1:2 Hendrik Völzke (64./FE), 2:2 Markus Luczak (72.), 3:2 Momar Nije (89.)