• VfB Zittau, 13. Mai 2013

Schmerzliche Auswärtsniederlage beim FSV 1990 Neusalza-Spremberg

Von:  Zi Supporter

Dass es beim FSV 1990 Neusalza-Spremberg schwer werden wird, war allen bekannt, doch es sollte noch schlimmer für die Gäste vom VfB Zittau kommen. So ging es gleich zur Sache. Nach sechs Minuten hatte Tommy Pöschmann schon bei der ersten Ecke Probleme, kann aber klären. In der zehnten Minute sieht Thomas Hoinko Gelb – wegen Meckern – mit Spätfolgen! 16. Minute: Bei einem Zweikampf wird Toni Sikora unbeabsichtigt im Gesicht getroffen und scheidet mit Nasenbeinbruch aus – gute Besserung Toni! Ein Dankeschön an die Gastgeber für ihre Hilfe bei der Behandlung! Geschockt reagierte der VfB Zittau und Jan Rehacek kann eine Freistoßflanke zur 1:0-Führung einschießen (20.). Im Gegenzug die Ausgleichchance für Enrico Neumann, nach feiner Vorarbeit von Maxi Tille geht das Spielgerät aber über das Tor. Ein folgenschweres Abspiel von Mirko Albert nutzt Stefan Mihalik zum 2:0 aus (24.). Phillip Bergmanns satter Schuss wird von einem Verteidiger von der Linie geschlagen (26.) und es folgte der nächste Ärger. Thomas Hoinko erhält nach Foulspiel die gelb-rote Karte (29.) Die verbliebenen zehn Akteure mussten nun Schwerstarbeit verrichten und Mirko Albert traf mit einen Freistoß kurz vor der Pause leider nur den Pfosten.

Nach den Wechsel sollte Sebastian Golebiewski im Mittelpunkt stehen. Zwei dicke Chancen konnte er nicht verwerten, zumal die Spielerzahl wieder ausglichen wurde. Der ‚kartenfreundliche‘ Schiedsrichter Daniel Model (Herrnhut) zeigte den Neusalzaer Kapitän Michael Förster Gelb-Rot (61.). Zittau spielte 45 Minuten auf ein Tor, bis dann Enrico Neumann eine Vorarbeit von Phillip Bergmann mit schönen Schuss ins lange Eck zum 2:-1 Anschlusstreffer führte (81.). Eine strittige Situation in der Nachspielzeit und als Zittau alles nach vorn warf, nutzen die Hausherrn vom FSV 1990 Neusalza-Spremberg den Platz zum 3:1-Endstand durch Jan Rehacek (90.+4).

Mit hängenden Köpfen schlichen sich die Spieler des VfB in die Kabine, sie haben ein Spiel verloren, die wohl letzte Aufstiegschance verspielt – aber mangelnden Einsatz und Kampfgeist darf man den Spielern nicht vorwerfen. Sie haben alles versucht und an so einem Pechtag verloren.

Diese Saison war wie die letzten Jahre eine enttäuschende – aber es gibt ja eine Saison 2013/14? Darüber zu reden, ist nicht hier die Debatte – da sollten sich die Verantwortlichen ihre Gedanken machen und daran denken, dass wir bereits Mai 2013 haben!

Der VfB Zittau spielte mit: Pöschmann – Vollrath, Handschick,Albert,Ullrich – Hoinko, Sikora (16. Bergmann), Tille, Trost (76. Olczak) – Golebiewski, Neumann

Zuschauer: 110
    Tore: 1:0 Jan Rehacek (20.), 2:0 Stefan Mihalik (24.), 2:1 Enrico Neumann (81.), 3:1 Jan Rehacek (90.+4)

Geschrieben von:  Zi Supporter