• 1. FC Frankfurt, 15. September 2008

Serie der zweiten Männer hält an

Von:  Mitsch35

Mit einem Sieg bei Eintracht Groß Gastrose hat die Reserve des FFC Viktoria 91 den zweiten Platz in der Kreisliga verteidigt. Mit dem souveränen 6:0 schloss sie zudem toremäßig zu Spitzenreiter Post SV Frankfurt auf.

Dass die Gäste mit der richtigen Einstellung in die Partie gingen, zeigte sich gleich zu Beginn. In den ersten fünf Minuten erspielten sie sich drei Riesenchancen, die Geisler und Schubert allerdings vergaben. In der zehnten Minute schlug es dann zum ersten Mal im Gastrose-Gehäuse ein. Kindler besorgte mit einem sehenswerten Freistoßknaller in den linken Winkel die Führung. Die Viktorianer beeindruckten auch in der Folgezeit mit direktem Spiel, mit Diagonalpässen stellten Tränkle und Biemüller die Platzherren vor erhebliche Probleme. In der 32. Minute erhöhte Mertin zum 2:0-Halbzeitstand.

Nach der Pause brauchte der FFC zehn Minuten, um wieder für Gefahr zu sorgen. Salimi (68.) und Geisler (72.) per Foulelfmeter sorgten für klare Verhältnisse. Auch in Unterzahl - Zinke musste verletzt vom Platz - war Viktoria klar spielbestimmend und Schlussmann Benker weiterhin beschäftigungslos. Für die Tore fünf und sechs sorgten Schubert per Kopf (89.) und Biemüller nach starkem Solo (90.). Auf die geschlossene Mannschaftsleistung baut FFC-Trainer Holger Segger am kommenden Sonnabend beim Spitzenspiel gegen Post. Dann werden ihm auch wieder Geister und Werner zur Verfügung stehen, die gegen Groß Gastrose fehlten.

Geschrieben von:  Mitsch35