• SSV Besiegdas 03 Magdeburg, 18. April 2010

Sicherer Sieg nach gutem Spiel

Von:  eule68

Die Sonne lachte und der frisch gestrichene Bauwagen glänzte in gelb und grün. Zunächst schaute sich der Großteil der Mannschaft die Pleite der Zweiten an, die jedoch trotz allem noch gute Chancen hat, in die 1. Stadtklasse aufzusteigen. Der Gegner der Ersten lieferte im Hinspiel ein kämpferisch gutes Spiel ab und sorgte dafür, dass den Zuschauern damals der Herzkasper um die Ohren flatterte – Besiegdas drehte in der Nachspielzeit den 1:0-Rückstand in einen Sieg.

Das Spiel begann und die Zuschauer mussten sich zunächst gedulden. Besiegdas übernahm das Kommando, der BSV versuchte diszipliniert in der Defensive zu stehen. So lief der Ball nach und nach recht gut durch die Reihen des Gastgebers, doch erste Besiegdas-Möglichkeiten durch Kahl, Brückner und Lux waren nicht zwingend genug. Doch blieb das Team geduldig und ließ den Ball weiterhin sehr gut durch die eigenen Reihen – auch hinten herum – laufen. Es dauerte bis zur 27. Minute, als sich Naucke rechts auf der Grundlinie im Zweikampf durchsetzen kann und vor das Tor flankt. Am kurzen Pfosten wird Ronny Lux behindert, kann so den Ball nicht erreichen, Olaf Bierstedt muss den ankommenden Ball mit rechts verwerten, was schief geht und das Spielgerät findet Carlos Martinez Cristancho, der sich nicht bitten lässt, die Führung zu erzielen. Nur zwei Minuten später wird ein Hummelt-Tor wegen Handspiels nicht gegeben. Da nicht groß protestiert wurde, ist anzunehmen, dass die Entscheidung korrekt war. Und dennoch dauerte es nur noch ein paar Spielzüge, als Naucke Ronny im Strafraum anspielt, der sich im Zweikampf vor dem Tor durchsetzen kann und den Ball ins Eck schießt – die verdiente 2:0-Führung. Und der Vorbereiter der ersten beiden Tore erzielte das dritte selbst, als er den Ball nach einer Bierstedt-Ecke von links per Direktabnahme mit seinem schwächeren linken Fuß aus ca. 15 Metern an den Innenpfosten platzierte, von wo die Lederkugel ins Netz sprang. In den zehn Minuten bis zur Pause kontrollierte der Favorit die Begegnung, konnte sich jedoch – ebenso wie der Gast – keine Gelegenheiten mehr erarbeiten.

Die zweite Hälfte begann mit noch mehr Spielwitz der Hauherren und zwei Minuten nach dem Anpfiff landete der Ball nach einem wunderschönen Angriff der Hausherren aus der eigenen Abwehr über Kahl, Lux, Martinez Cristancho und Naumann bei Routinier Brückner, der sicher vollendete. In der 50. Minute flankte Martin Hummelt gezielt von der rechten Außenbahn auf den langen Pfosten, wo Goalgetter Ronny Lux den Ball gekonnt direkt verwandelte und sein 16. Punktspieltor erzielte. Nun ließ die Kreativität etwas nach, die Verhältnisse änderten sich jedoch nicht. Besiegdas ließ den Ball prima durch die Reihen laufen, ersetze die Positionen im Spiel ‚blind‘ und es gab auch nie die obligatorische Meckerphase. Für den nächsten ‚Höhepunkt‘ sorgten dann Schiedsrichter Frank Köhler und Gästelibero Steve Albrecht, der sich mit einem lauten Ausruf, der keine Beleidigung und noch nicht einmal ein Wort der deutschen Sprache darstellte, über eine vermeintliche Fehlentscheidung erregte. Schiedsrichter Köhler wollte den Spieler verwarnen und diktierte ihn heran, was der Spieler nach dreimaligem Auffordern nicht tat und sich damit die gelb-rote Karte abholte. Der BSV zog sich nun noch konsequenter zurück und war auf Schadensbegrenzung bedacht. Das funktionierte auch recht gut, Besiegdas tat sich schwer im Erspielen weiterer Chancen. Eine Viertelstunde vor Schluss hatte dann der BSV wie aus dem Nichts seine erste Torchance, die auch genutzt wurde, als ein langer Ball auf den gestarteten Belentschikow gespielt wurde, der rechts vom Tor fast auf der Grundlinie den Ball volley aufs Tor platzierte. Keeper Moser am kurzen Pfosten war wohl irgendwie noch dran, konnte jedoch nicht verhindern, dass der Ball am hinteren Innenpfosten einschlug. Ein kurioses Tor, aus so extrem spitzem Winkel. Der eingewechselte Ralle Amende konnte kurz darauf eine Lux-Ablage nicht nutzen, schoss aus zwölf Metern über das Tor. Besser machte es dann Olaf Bierstedt, dem es jedoch auch etwas leichter gemacht wurde. Nachdem sich Ralf Amende mit tollem Einsatz in den Strafraum gekämpft hatte, wurde er auf Höhe der Grundlinie unfair gebremst. Der Schiedsrichter entschied auf Elfer und das Team zitierte Olaf Bierstedt heran, der den Stammschützen Ronny Lux ersetzte und gekonnt seinen ersten Saisontreffer erzielte. Die letzte Chance hatte wieder Ralle, der den Torwart in der letzten Minute nach guter Aktion nicht überwand.

Fazit: Besiegdas hat ein prima Spiel gezeigt. Hier gab es kaum etwas zu bemängeln. Der Ball wurde prima laufen gelassen, das Team spielte geduldig und ohne Meckerei und eine gute Chancenauswertung tat ihr Übriges. LOB!

Ausblick: Am kommenden Samstag müssen wir in den allseits geliebten Käfig – in der momentanen Verfassung mit breiter Brust und voller Tatendrang!

SSV Besiegdas 03 Magdeburg: Moser – Jünemann, Römer (42. Werner), Kahl, Lorenz, Naumann, Bierstedt, Martin Hummelt, Brückner, Martinez Cristancho (74. Amende), Lux (81. Seifert)

BSV 93 Magdeburg II: Liebetrau, Troelenberg, Albrecht, Sprott (46. Müller), Hering, Grothe (49. Belentschikow), Schoof, Rölecke (57. Terne), Behnke, Mehnert, Geier

Schiedsrichter: Frank Köhler
    Gelbe Karten: - / Albrecht
    Gelb-Rot: Albrecht (BSV/61.)

Zuschauer: 30
    Tore: 1:0 Martinez Cristancho (27.), 2:0 Lux (32.), 3:0 Naumann (35.), 4:0 Brückner (47.), 5:0 Lux (50.), 5:1 Belentschikow (75.), 6:1 Bierstedt (79./FE)

Geschrieben von:  eule68