• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 01. März 2009

Sieg gegen Juchte

Von:  GWA-Admin

Im ersten Punktspiel 2009 trafen im Barnimduell die Gastgeber aus Ahrensfelde auf die Mannschaft aus Joachimsthal. GWA hatte alle Spieler dabei und so war die Auswechselbank mit Martin Neumann, Manuel Benthin und Peter Kimmel stark besetzt.
    In der ersten Halbzeit wurde es eine abwechslungsreiche Begegnung, in dem auch die Gäste gut mithielten. Zwölf gut herausgespielte Torchancen auf beiden Seiten ermöglichten so den 4:2 Halbzeitstand. Den Anfang machten dabei die Gäste. Einen kapitalen Fehler von Torwart Toni Stoinski verwertete Enrico Jenning schon in der 2. Minute zum 0:1. Aber schon acht Minuten später verwandelte Christian Gehrke eine präzise Eingabe von Eric Brien zum 1:1. In der 12. Minute landete ein Schuss von Tino Nebel auf der Latte, des von Fabian Schröder gut gehüteten Joachimsthaler Tores. Auf der Gegenseite traf der agile Enrico Jenning bei einem Freistoß aus achtzehn Metern nur den Außenpfosten.
    Die 22. Minute brachte schon eine kleine Vorentscheidung. Zuerst traf Matthias Schuster nach Vorarbeit von Nicolas Ehrhardt zum 2:1 und nicht einmal eine Minute später vollendete Eric Brien zum 3:1. Die Joachimsthaler steckten jedoch nie auf und ihr Bemühen wurde in der 28. Minute belohnt. David Papendorf traf mit einem „Tor des Monats“ aus spitzem Winkel genau unter die Torlatte. Diesem Tor zollten sogar die zahlreichen einheimischen Zuschauer anerkennenden Beifall. Für den 4:2 Endstand sorgte Stefan Gehrke, der einen Pass seines Bruders Christian überlegt verwandelte.
    Die zweite Halbzeit war dann doch recht einseitig. Das Grün-Weiße Kombinationsspiel lief nun immer besser und so ließ man den Ball und vor allem den Gegner laufen. Die in der 1. Halbzeit noch sehr lauffreudigen Gäste hatten dem Tempo der Gastgeber nur noch wenig entgegen zu setzen. Man merkte nun, dass Ahrensfelde schon fünf Vorbereitungsspiele bestritten hatte. Für die Joachimsthaler war es die erste Begegnung in diesem Jahr.
    Mit einer nicht mehr so offensiven Aufstellung wollten die Gäste nun das Ergebnis sichern. Dieses gelang nur bis zur 58. Minute. Eric Brien setzte sich über außen durch und Stefan Gehrke hatte aus Nahdistanz keine Mühe das 5:2 zu erzielen. Mit den drei Einwechslern verstärkte GWA noch einmal das Offensivspiel. Peter Kimmel und Manuel Benthin scheiterten noch mit ihren Möglichkeiten. Nach einem überragenden Pass von Christian Gehrke traf Martin Neumann in der 79. Minute ganz überlegt zum 6:2. Die einzige gute Möglichkeit der Gäste hatte in der 80. Minute noch einmal Enrico Jenning. Er scheiterte mit einem tollen Seitfallzieher jedoch an Torwart Toni Stoinski. Den 7:2 Endstand erzielte in der 89. Minute mit seinem zweiten Tor an diesem Tage Matthias Schuster, der ansonsten mehr mit Torvorlagen glänzt. Ein sehr faires Spiel wurde vom Schiedsrichtertrio Darcy Goldschmidt, Pascal Kussat und Andy Schmidt aus Kremmen sehr gut geleitet. Mit diesem Sieg bestätigten die Ahrensfelder den 6:1 Vorrundensieg gegen einen nie aufsteckenden und sehr fairen Gegner. Ahrensfelde festigt mit diesem Sieg Tabellenplatz zwei. In der nächsten Woche muss man zum punktgleichen Tabellenführer nach Templin. Dort wird sich zeigen, ob die Ahrensfelder weiter im Aufstiegsrennen verbleiben können.

Ahrensfelde: Toni Stoinski, Bastian Machalett, Matthias Schuster, Daniel Gehrke, Patrick Kluge, Christian Gehrke, Steve Wagner, Stefan Gehrke, Eric Brien, Tino Nebel, Nicolas Ehrhardt – Martin Neumann, Manuel Benthin, Peter Kimmel
    Trainer: Nicolas Ehrhardt, Christian Gehrke, Sasch Gäbelein,
    Betreuerin: Yvonne Möller

Joachimsthal: Fabian Schröder, Rene Runge, Ivo Jahn, Andy Lindt, Enrico Jenning, David Papendorf, Robert Witteck, Robert Gei, Rene Hertz, Arian Rehberg – Carlo Stauchina, Lutz Fedder, Kenny Seidel
    Trainer: Lutz Hoffmann

Geschrieben von:  GWA-Admin