• VfB Zittau, 22. Oktober 2012

Sieg im Altkreisderby – Spiel gegen den SV Empor Löbau gedreht und 2:1 gewonnen

Von:  Zi Supporter

Engagierter Beginn beider Teams in der Partie des VfB Zittau gegen den SV Empor Löbau. Löbau mit Steilangriffen immer wieder gefährlich. Der VfB versucht mit spielerischen Mitteln, das Spiel an sich zu reißen. Chancen für Trost und Smolny aus Zittauer Sicht. Leider kann keine verwertet werden. Für den SV Empor Löbau versuchen es Bahr sowie Hanske. Dann aus einem Konter ein langer Ball und Klose drückt die Kugel über die Linie. Zittaus Keeper Mende sieht dabei nicht gut aus.

In der zweiten Hälfte verbessert der Gastgeber seine Bemühungen stark. Dann die 49. Minute und endlich der Ausgleich für den VfB Zittau durch Neumann nach einer Maßvorlage von Sikora. Die Entscheidung dann in der 77. Minute wieder nach einer Flanke von Sikora auf Neumann. Mehr ließen die Abwehrreihen nicht zu.

Der Sieg gegen den SV Empor Löbau geht auf Grund der besseren zweiten Halbzeit der Gastgeber in Ordnung, wobei die Gäste alles versuchten, sie ließen zuletzt sogar ihren Torhüter stürmen.

Der VfB Zittau spielte mit: Andreas Mende – Stephan Ullrich, Robert Vollrath, Marco Trost, Holger Handschick, Richard Polk (75. Florian Christof), Toni Sikora, Mirko Albert, Maximilian Tille, Enrico Neumann (90. Fabian Kretschmann), Vit Smolny (65. Philipp Bergmann)

Tore: 0:1 Steven Klose (41.), 1:1 Enrico Neumann (49.), 2:1 Enrico Neumann (77.)

Geschrieben von:  Zi Supporter