• Senftenberger FC 08, 27. September 2008

Sieg im Kreisliga-Spitzenspiel

Von:  Homer_Jay_SFC

Hochmotiviert ging die Mannschaft des Senftenberger FC 08 gegen den Titelfavoriten von der TSG Großkoschen zu Werke. Am Ende sprang ein vollkommen verdienter Sieg heraus, der durchaus auch höher hätte ausfallen können.

Großkoschen hatte sich viel vorgenommen in dieser Partie und begann demzufolge auch offensiv. Der Ball lief in der Anfangsviertelstunde gut durch die Reihen der Koschener. Mehr als zwei Freistöße, die neben das Tor gingen, brachte die Offensivleistung jedoch nicht ein. Rico Kuhl visierte das Tor nach 15 Minuten zum ersten Mal an, doch sein Schuss ging etwas über das Tor. Zwei Minuten später setzte sich Erik Schönmuth auf der linken Seite durch und drang in den Strafraum ein. Die Flanke von ihm wurde so abgefälscht, dass der Ball über die gesamte Abwehr und den sonst sehr gut haltenden Denny Kschuppa hinweg segelte und auf dem Kopf von Robin Götze landete. Dieser hatte dann wenig Mühe, den Ball über die Linie zu bringen. Fünf Minuten später nahm sich Robert Döscher den Ball und forcierte einen Flankenlauf über rechts, den Kopfball von Danny Freitag hielt Denny Kschuppa sehr gut.

Maik Sztopka stand in der 27. Minute nach Pass von Robert Döscher alleine vor dem Tormann, doch dieser hielt wiederum gut. In der 31. Minute sahen die 200 Zuschauer den schönsten Angriff des gesamten Spieles. Erik Schönmuth spielte mit Danny Freitag einen Doppelpass Richtung Strafraum, doch wiederum hieß der Sieger Denny Kschuppa. Eine Minute später war er dann aber doch zum zweiten Mal geschlagen. Robin Götze flankte auf den Kopf von Maik Sztopka und dieser köpfte den Ball mit dem Hinterkopf über den Torwart hinweg zur 2:0-Führung.

Das Team von Horst Kotsch erholte sich nur schwer von diesen beiden Toren, erst in der 40. Minute brachte ein langer Ball auf den Ex-Briesker Franz Lehnigk etwas Gefahr für Stephan Freitag. Der Schuss von Franz Lehnigk war aber nicht sonderlich gefährlich. Kurz vor der Pause wollte sich auch Danny Freitag in die Torschützenliste eintragen, doch Schiedsrichterassistent Holger Zuch hatte etwas dagegen. Nach Pass von Erik Schönmuth auf Maik Sztopka, spielte dieser Danny Freitag im vermeintlichen Abseits an.

Fünf Minuten nach der Pause nahm sich der Spielmacher der Koschener, Bobby Bahl, den Ball und sein abgefälschter Schuss brachte die nächste Ecke für Großkoschen. Dennis Witte brachte den Ball auf den Kopf von Ronny Howe und dieser ließ Stephan Freitag im Tor keine Chance. Die Mannschaft des SFC zeigte sich von dem Anschlusstreffer aber wenig geschockt und zwei Minuten später legte Danny Freitag den Ball für Karsten Wojciechowski auf. Dieser schoss aus zwanzig Metern mit gütiger Mithilfe der Koschener Abwehr den Ball in das Tor. In der 55. Minute dann die nächste Chance für Danny Freitag. Nach Flanke von Karsten Wojciechowski konnte sein Kopfball wiederum gehalten werden. Robert Döscher, der sich heute immer wieder gefährlich in die Angriffe mit einschaltete, hatte in der 60. Minute die nächste Kopfballchance, doch wiederum konnte sich Denny Kschuppa auszeichnen. In der verbleibenden letzten halben Stunde verwaltete die SFC-Mannschaft das Spiel und konnte so eigentlich ungefährdet den nächsten Heimsieg einfahren.

Mit diesem Sieg bleibt auch der von Renè Kaden gesponserte Ball in der Kreisstadt und wird nächste Woche gegen Guteborn zum ersten Einsatz kommen.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: S. Freitag – Döscher, Pomerhans, Scholte, Pililao, Kuhl (Goldhammer), Götze, Sztopka, Wojciechowski, Schönmuth (Lerke), D. Freitag

Schiedsrichter: Dietmar Herrmann aus Schipkau
    Assistenten: Holger Zuch aus Schipkau und Marcel Domann aus Senftenberg

Tore: 1:0 Robin Götze (17.), 2:0 Maik Sztopka (32.), 2:1 Ronny Howe (51.), 3:1 Karsten Wojciechowski (53.)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC