• Senftenberger FC 08, 01. März 2009

Sieg zum Rückrundenautakt

Von:  Homer_Jay_SFC

Nachdem am letzten Wochenende fast der gesamte Kreisligaspieltag abgesagt werden musste, ging es am heutigen Sonntag auch für unsere Mannschaft wieder um wichtige Kreisligapunkte. Unser Gegner, Elastisch Senftenberg, wollte das Hinspielergebnis von 0:14 auf heimischen Geläuf unbedingt wett machen und dementsprechend agierte die Mannschaft vom Trainerduo Winter und Fränzel ohne Angst und spielte mit nach vorne.
    Unsere Mannschaft kam nicht wie erhofft schnell und flüssig ins Spiel. In der 11. Minute dann aber doch die erste Chance. Nach einem Jens Schubert Freistoß konnte Maik Poeschel im Tor der Elastischen den Kopfball von Danny Freitag gerade noch zur Ecke klären. Die anschließende Ecke brachte Erik Schönmuth auf den 2. Pfosten, wo Danny Freitag den Ball mit dem Fuß ins Tor schießen konnte. Elastisch kam in der 19. Minute das erste Mal gefährlich vor das Tor von Tino Felgenträbe. Marcel Herbst wurde nach einem Freistoß aber noch so von Robin Götze gestört, dass es lediglich zu einer Ecke kam. Im Gegenzug lief Carsten Niemtz alleine auf den Torwart zu und wollte ihn mit einem Lupfer überwinden, doch der Ball war etwas zu flach und Maik Poeschel konnte diesen Konter abwehren. 5 Minuten später, musste der gut amtierende Manfred Koall die einzige Gelbe Karte des Spiels an Marcel Herbst verteilen. Den für Herbst zu schnellen Erik Schönmuth konnte dieser nur mit einem Foul stoppen. In zentraler Position ca. 20 Meter vor dem Tor legte sich Danny Freitag den Ball zur Ausführung, spielte dann schnell nach Rechtsaußen wo Maik Sztopka den Ball scharf nach Innen brachte und in der Mitte Carsten Niemtz nicht mehr richtig hinter den Ball kam. In Minute 34 die nächste Chance für unsere Stürmer. Aus einem Freistoß für Elastisch entwickelte sich der nächste Konter über Maik Sztopka, Carsten Niemtz und Erik Schönmuth. Letzterer versuchte es auch mit einem Lupfer, welcher aber über das Tor ging.

Nachdem Trainer Thomas Kühn in der Halbzeitansprache einige mahnende Worte fand, hatte Erik Schönmuth in der 47. Minute das zweite Tor auf dem Fuß, sein Schuss landete aber an der Lattenunterkante und sprang wieder ins Feld. 2 Minuten später setzte sich Erik Schönmuth im Laufduell mit seinem Gegenspieler gut durch brachte den Ball mit einem Schuss ins kurze Ecke zum 2:0 unter. Mit dem frühen Tor in der 2. Halbzeit war der Wille der Elastischen etwas angeknackst und 7 Minuten später war er gebrochen. Eckball von Erik Schönmuth, kurz ausgeführt zu Karsten Wojciechowski, welcher den Ball ca. an der Strafraumgrenze in das Tor lupfte. Maik Poeschel irrte bei diesem Ball in seinem Strafraum herum und somit war es ein leichtes für Karsten Wojciechowski den Ball im Tor unterzubringen. Schwieriger gestaltete sich der Jubel danach. Zu aller Schrecken lag der Torschütze auf einmal am Boden. Stefan Randhahn hatte ihm beim Jubel einen Klaps auf die Nase gegeben. Nach kurzer Behandlung konnte Karsten Wojciechowski aber weiter spielen. Kurz nach dem 3:0 hatte Marcel Herbst noch einmal die Chance zu verkürzen, doch Tino Felgenträbe konnte den Ball zur Ecke klären.

In Minute 65 nutzte Erik Schönmuth einen Fehlpass in der Hintermannschaft von Elastisch, umspielte den Torwart und erzielte das 4:0. Carsten Loos setzte sich in der 70. Minute über links gut durch und brachte den Ball in den Rückraum zu Danny Freitag. Dieser schoss den Ball aber über das Tor. Im Gegenzug versuchte sich Marcel Herbst noch einmal, doch auch dieses Mal ohne Erfolg. Zehn Minuten vor dem Ende forderte ein Zuschauer Maik Sztopka auf seinen Freistoß hinter der Mittellinie doch einfach ins Tor zu schießen. Gesagt, getan. An Freund und Feind segelte der Ball vorbei ins Tor. 5 Minuten vor dem Ende setzte sich Erik Schönmuth noch einmal mit einem Solo durch doch den erfolgreichen Abschluss verhinderte der Pfosten. Kurz vor dem Ende passte Erik Schönmuth den Ball in den Lauf von Karsten Wojciechowski. Dieser liess sich diese Chance nicht nehmen und erzielte den Endstand.

Aufstellung: Felgenträbe – Götze – Radke – Randhahn – Pililao – Sztopka – Schubert – Loos – Freitag (Mendritzki)– Schönmuth – Niemtz (Wojciechowski)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC