• 20. November 2005

Sparta Lichtenberg: Bezirksderby endet 1:1-Unentschieden

Das Lichtenberger Derby zwischen Sparta und L47 am 15. Spieltag der Verbandsliga Berlin fand keinen Sieger. Die 237 Zuschauer auf dem Sportplatz an der Kynaststraße sahen eine engagierte und kämpferisch ansprechende Leistung beider Mannschaften, doch zur Pause sollte es mit einem 0:0 in die Kabinen gehen. In der 47. Minute traf Norbert Gronwald zur verdienten 1:0-Führung der Gäste. Die Gastgeber schlugen aber schnell zurück und kamen in der 55. Minute per verwandeltem Foulelfmeter durch Baki Emini zum 1:1-Ausgleich.

In der Folgezeit versuchten beide Teams das Heft des Handelns in die Hand zu nehmen, doch neutralisierten diese sich dabei gegenseitig und so blieb es nach 90. Minuten bei dem gerechten Unentschieden. Der Blick auf die Tabelle zeigt, dass die Punkteteilung für beide Mannschaften zu wenig ist, um einen Schritt aus dem Tabellenkeller zu unternehmen.