• Tennis Borussia, 18. April 2008

Spiel noch umgebogen

Lange mussten die Tennis Borussen an diesem Abend um den wichtigen Dreier bangen. Erst zwei Treffer von Halil Savran (84.) und Michael Fuß (88.) sorgten in der Schlussphase für den Erfolg. Dieser war gerade aufgrund der besseren zweiten Hälfte durchaus verdient, doch auch der Tabellenletzte BAK Ankaraspor 07 spielte zumindest vor dem Pausenpfiff munter mit.

Die Mannschaft aus dem Poststadion ließ den Ball schnell und flüssig laufen und überwand damit des Öfteren die Abwehrreihe von TeBe. Celal Aygün brachte die Gäste mit seinem Doppelpack (17., 28.) in Führung. Erst unmittelbar vor der Pause konnte Stanko Galic den Anschlusstreffer erzielen (45.), nachdem sein Schuss wenige Minuten zuvor noch in höchster Not auf der Linie geklärt werden konnte.

Nach Wiederanpfiff verstärkten die Veilchen den Druck und drängten auf den Ausgleich. Besonders der eingewechselte Danny Kukulies brachte immer wieder gefährliche Flanken in den Strafraum, wo die Stürmer jedoch beim Abschluss Pech hatten. Halil Savran traf zweimal nur die Latte. Dafür war sein Partner im Sturm, Michael Fuß, in der 63. Minute erfolgreich und traf nach einem schönen Spielzug zum 2:2. Danach ließ der Druck von TeBe etwas nach, doch in der Schlussphase krempelte das Team nochmals die Ärmel hoch und kam durch Savran zur Führung. Sein Kopfball wurde noch von einem Gästespieler mit einem klaren Handspiel auf der Torlinie gestoppt, doch der Schiedsrichterassistent entschied sofort auf Tor. Fuß setzte dann kurz vor Abpfiff, abermals gut eingesetzt, den Schlusspunkt.

Tennis Borussia spielte mit: Timo Hampf - Robert Scholl, Felix Below, Amir Mohra - Fuat Kalkan, Daniel Petrowsky - Müslüm Can (80. Mehmet Aydin), Ümit Ergirdi (45. Danny Kukulies), Sascha Schrödter (38. Stanko Galic) - Halil Savran, Michael Fuß; Trainer: Markus Schatte

Schiedsrichter: Alrik Luther (Halle)
    Zuschauer: 387
    Tore: 0:1 Celal Aygün (17.), 0:2 Celal Aygün (28.), 1:2 Stanko Galic (45.), 2:2 Michael Fuß (63.), 3:2 Halil Savran (84.), 4:2 Michael Fuß (88.)