• FSV Glückauf Brieske/Senftenberg, 28. April 2009

Spielstarke Knappen verlieren Gipfeltreffen – 2:4 (1:1) in Waltersdorf unterlegen

Wie schon in den vorangegangenen Wochen reiste eine ersatzgeschwächte Knappen-Elf, aus der vor dem Anpfiff auch noch Martin Hornung ausschied, zum Spitzenspiel nach Waltersdorf. Doch gut motiviert und engagiert startete das Team von Heiko Gajewski in die Partie.

Schon in den ersten Spielminuten versteckte sich Brieske keineswegs. Nach einem ersten Schussversuch der Gastgeber auf das Tor von Steve Bonkowski, wurde auf der Gegenseite Daniel Gensigk in Szene gesetzt. Sein Schuss setzte den Ball an die Unterkante der Latte, von dort ins Tor und wieder hinaus. Während Brieske jubelte blieben die Unparteiischen reaktionslos. Der Assistent wie später auch war nicht auf Ballhöhe (4.) Die Knappen setzten nach und Alexander Rabe, testete in der neunten Minute die Reaktionsschnelligkeit des Waltersdorfer Torhüters. Die ideenlosen Gastgeber fanden kaum Anspielstationen im eigenen Spiel nach vorn. Nach einer halben Stunde dribbelte sich Christian Bartsch durch die gegnerische Abwehr, wird jedoch am Torschuss gehindert. Kurz darauf legte Bartsch für Gensigk auf und der Ex-Waltersdorfer schob das Spielgerät ins Tor der Gastgeber (33.). Wieder war es Ballverlust im Mittelfeld, der den Gegner zur ersten wirklich gefährlichen Aktion führte. Von der Strafraumgrenze ließ Sebastian Speiler seinem Ex-Kollegen Bonkowski keine Chance und traf zum Ausgleich (40.).

Nach der Pause schienen die Gastgeber zunächst spritziger aus der Kabine zu kommen. Ein ungeschicktes Foul im Strafraum nutzte Waltersdorf zur Führung. Mike Jesse verwandelte den Strafstoß sicher gegen Bonkowski. Brieske unbeeindruckt fand zu Halbzeitmitte wieder ins Spiel zurück. Ein Pfostenschuss von Pötschke (64.) und ein Kopfball von Gensigk (69.) waren weitere Briesker Möglichkeiten. Doch auch zum Ausgleich bedurfte es eine Regelwidrigkeit im Strafraum. Bartsch glich in der 76. Minute vom Elfmeterpunkt aus. Wirkliche Torgefahr ging von den Gastgebern nur selten aus. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich war es erneut eine Standardsituation die Waltersdorf in Führung brachte (3:2, 78.). Trotz zweier Platzverweise gegen Waltersdorf gelang es den Knappen nicht mehr auszugleichen. Das 4:2 in der Nachspielzeit war lediglich Resultatskosmetik.

Wie schon in der Vorwoche bliebe eine solide Mannschaftsleistung unbelohnt, die jedoch zuversichtlich auf die letzten Spiele blicken lässt.