• SpVgg Wiesenbach 1951, 19. April 2009

Spitzenreiter geschlagen

Von:  br.th

Einen verdienten 3:1-Heimsieg landete die SpVgg Wiesenbach gegen den amtierenden Tabellenführer aus Aindling.

Die SpVgg begann couragiert und spielte konsequent nach vorne, fünf hochkarätige Chancen konnte man allein in den ersten 15 Minuten notieren - doch wie so oft in dieser Rückrunde blieben sie ungenutzt. Die Gastgeber diktierten weiterhin das Spielgeschehen, die Gäste aus Aindling konnten sich in den ersten 45 Spielminuten keine nennenswerten Chancen erarbeiten. Torlos ging es in die Halbzeitpause.

Halbzeit Zwei begann ganz zum Gefallen der Hausherren: Steffen Brennig erzielte in der 47. Spielminute nach schöner Vorlage von Miguel Torres das vielumjubelte 1:0. Knappe zehn Minuten später legte sich Markus Fäustle den Ball zum Freistoss zurecht und verwandelte flach an der Gäste-Mauer vorbei ins rechte untere Eck zum 2:0 (56). Bis zur 82. Spielminute hatten die Wiesenbacher mehr vom Spiel, die Aindlinger konnten sich aber etwas lösen - prompt verkürzte Simon Knauer auf 2:1 (82.). Anschließend folgten bange Minuten für die Wiesenbacher, das 2:1 war in diesen Minuten ziemlich wacklig und die Gäste nahe am 2:2. Die endgültige Entscheidung fiel in der ersten Minute der Nachspielzeit, sie kam quasi von der Bank. Der eingewechselte Wolfgang Rösch spielte einen klugebn Querpass auf den ebenfalls eingewechselten Alexander Donderer und dieser verwandelte routiniert zum 3:1 Endstand (90.+1).

Stenogramm:
    Brennig Steffen (1:0, 47.), Fäustle Markus (2:0, 56.), Knauer Simon (2:1, 82.), Donderer Alexander (3:1, 90.+1)

Im Vorspiel bezwang die SpVgg Wiesenbach II die nur zu zehnt angetretenen Gäste des TSV Burgau II. Thomas Kling und Stefan Schnitzler konnten jeweils drei Treffer erzielen. Josef Bucher vergab in der 52. Spielminute einen Elfmeter.

Stenogramm:
    Miller Tobias (1:0, 12.), Manke Andreas (2:0, 28.), Bucher Josef (3:0, 30.), Geissler Christian (4:0, 33.), Kling Thomas (5:0, 45. + 8:0, 57. + 11:0, 73.), Schnitzler Stefan (6:0, 50. + 9:0, 65./FE + 13:0, 90.+1), Jeckle Helmut (7:0, 54.), Konrad Dietmar (10:0, 70.), Fischer Markus (12:0, 75.)
    Josef Bucher (SpVgg) vergibt Elfmeter (52.)

Geschrieben von:  br.th