• Senftenberger FC 08, 27. September 2009

Spitzenspiel der Kreisliga Senftenberg hielt, was es versprach.

Von:  Homer_Jay_SFC

Unsere Mannschaft startete sofort durch. Freistoß von Mario Poeschel von der Mittellinie auf den Kopf von Danny Freitag, der nach zwei Minuten die Führung für unsere Mannschaft besorgte. Von diesem Tor ließ sich die Eintracht aber nicht schocken und spielte, wie man es von Ihr gewohnt war, schnellen und taktisch klugen Offensivfußball. Die 16. Minute sollte aber das zweite Tor für unsere Mannschaft bringen. Franz Lehnigk bekam den Ball in der Angriffshälfte und marschierte Richtung Tor. An der Strafraumgrenze hatte er den Ball dann in Schussposition und überwand den Torhüter von Lauchhammer mit einem wunderschönen Schuss in die lange Ecke zum 2:0.
    Unverständnis kam in der Folge der ersten Halbzeit auf. Unsere Mannschaft schaltete 1 Gang zurück und verwaltete diese Führung. Die Eintracht aus Lauchhammer spielte weiter nach vorn und bekam in der 30. Minute an der rechten Außenbahn einen Freistoß zugesprochen. In der Mitte stand Mirko Vogt vollkommen frei und köpfte zum Anschlusstreffer ein. Nur zwei Minuten später setzte sich ein Lauchhammeraner Spieler auf der linken Seite durch und ging in den Strafraum, wo er, wohl der Schwerkraft geschuldet, zu Boden ging. Der sonst gut amtierende Schiedsrichter Kazmierowski aus Meuro zeigte aber dennoch auf den Elfmeterpunkt. Marco Paulick ließ sich diese Chance in der 32. Minute nicht entgehen und glich für sein Team aus.
    In der Folgezeit lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten.
    Kurz vor der Pause bekam Jens Schubert den Ball, der Robert Döscher auf der rechten Außenbahn bediente. Carsten Niemtz zeigte den Weg, bekam den Ball, flankte nach innen und Paul Barnitzky konnte zur abermaligen Führung am ersten Pfosten einschieben. Eine Traumkombination, die auch die Halbzeitführung brachte.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten die gut 150 Zuschauer einen wunderbaren Angriff erleben. Über Franz Lehnigk, Paul Barnitzky gelangte der Ball zu Jens Schubert. Sein Schuss war aber kein Problem für den sicheren Rene Müller. Zu einem Spitzenspiel gehört auch Spektakel, so versuchte sich Phillipp Nikolaus mit einem Fallrückzieher in der 60. Minute.
    Für Aufregung sorgte dann aber die folgende Situation. Über Carsten Niemtz und Danny Freitag lief ein Konter in Richtung Tor von Lauchhammer. Schiedsrichterasisstent Uwe Siche hob aber beim Torschuss von Carsten Niemtz die Fahne und verhinderte so dass 4:2. Nicht nur die Senftenberger rieben sich bei dieser Entscheidung die Augen. Es kam also wie es kommen musste beim Fußball. Wer vorn die Chance nicht nutzt, bekommt hinten die Quittung. Freistoß aus 30 Metern von Marco Paulick, der in der kurzen Ecke, vielleicht sogar haltbar, einschlug. Ein wunderbar getretener Freistoß zum Ausgleich in der 70. Minute.
    Nun warf der SFC noch einmal alles nach vorne und hatte Chancen über Chancen. Kopfbälle von Franze Lehnigk und Danny Freitag konnten aber jeweils zur Ecke geklärt werden. Als kurz vor dem Ende Paul Barnitzky noch einmal mit letzter Kraft Richtung Tor lief, war es wieder Rene Müller der diese Chance verhinderte. In der 90. Minuten holte sich Phillipp Nickolaus noch wegen wiederholten Foulspiel die Gelb/Rote Karte ab.

Eine sehr gute Leistung brachte heute wieder Aurelio Pililao, der den Goalgetter der Eintracht Marco Paulick über 90 Minuten abmeldete und sich auch ins Offensivspiel mit einbrachte. Wenn Aurelio Pililao bei Elfmetern und direkten Freistößen Marco Paulick gedeckte hätte, wäre der Sieg für unsere Mannschaft heute drin gewesen. So steht auf beiden Seiten ein gerechtes Remis.

Aufstellung: Freitag, S. – Pöschel – Pililao – Schubert – Götze – Freitag, D. – Loos (Schulz) – Döscher – Lehnigk – Barnitzky – Niemtz
    Im Kader: Kuhl, Goldhammer, Pongratz
    ---
    Unsere zweite Mannschaft konnte an die guten Leistungen der Vorwochen anknüpfen und erkämpfte sich gegen die Reserve von Eintracht Lauchhammer ein 1:1. Steven Dürrfeld erzielte für die Eintracht die Führung nach 10 Minuten. Marcel "Fips" Balke konnte mit einem schönen Sololauf durch den Strafraum aber bereits nach 17 Minuten ausgleichen. Chancen auf beiden Seiten prägten das Spiel, doch der Ball wollte nicht mehr ins Tor gehen. Somit ist unsere Zweite weiterhin ungeschlagen und kann mit dem Saisonauftakt durchaus zufrieden sein.

Aufstellung:Felgentraebe Pfennig Kerstan Waldinger Voigt Sawicki Goetze Mona (Melzer) Hamsch (Issa) Balke Henz
    ----
    Die F-Junioren begannen gut und konnten bis zum Ende der ersten Halbzeit das 0:0 halten. Vereinzelte Angriffe konnten nicht den erhofften Führungstreffer bringen und so wurden die JSG Kicker immer stärker und konnten ca. in der 30. Minute den Führungstreffer erzielen. Kurz vor dem Ende erhöhten die Kicker aus Annahütte und Klettwitz noch einmal. So standen unsere jüngsten am Ende wieder ohne Punkte da, doch der Auftritt von heute machte Mut für die nächsten Spiele. Es ist eine posititve Entwicklung bei den Kickern zu sehen, so dass die Trainer bald auf die ersten Punkte hoffen.Gute geschlossene Mannschaftsleistung mit hoher Laufbereitschaft und starker Abwehrarbeit war heute der Schlüssel zum Sieg.
    Stark beginnende Räschener setzten zum Anfang unsere Jungs unter Druck. Sie wurden aber meistens vor dem Strafraum gestört oder abgefangen. Mit der Zeit nahmen unsere Junioren das Zepter immer mehr in die Hand und erzielten folgerichtig das 1:0 durch einen Kopfball von Marvin Mühle. Gut eingestellte Räschener steckten aber deswegen nicht zurück und erzielten kurz vor dem Halbzeitpfiff noch den Ausgleich.
    Vom Ausgleich animiert und dem Willen, das heutige Spiel nach 2 Niederlagen, zu gewinnen erhöhten unsere Spieler immer mehr das Tempo und kamen nun öfter gefährlich vors Tor. Ein von Niklas Neumann getretener Ball der in Richtung Tormann unterwegs war, wurde vom Gegenspieler abgefälscht und landete im eigenen Tor zum 2:1. Wenig später erhöhte wieder Marvin Mühle durch einen hervorragenen Kopfball zum 3:1 und Tom Geißler setzte mit seinem 20m Schuß den Schlußpunkt zum Sieg von 4:1.
    Damit krönte er auch seine heutige gute Abwehrleistung, die er zusammen mit Phillip Pakolat vollbrachte.
    Mit der Einstellung die unsere Junioren heute zeigten, wird dies auch nicht der letzte Sieg gewesen sein.

Aufstellung: Justin Mittbrodt, Janis Schurrmann, Tom Geißler, Markus Pakolat, Phillip Pakolat, Marvin Mühle, Hannes Noack, Niklas Neumann, Tobias Baer

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC