• FSV Budissa Bautzen, 20. September 2010

Spitzenspiel hat keinen Sieger – Das Duell gegen Germania Halberstadt endet torlos

Im gestrigen Spitzenspiel des sechsten Spieltages der Fußball-Oberliga Nordost Süd trennten sich der FSV Budissa Bautzen und der VfB Germania Halberstadt torlos 0:0.

Das Spiel war über 90 Minuten von Taktik und warten auf Fehler des Gegners geprägt, so dass es auf beiden Seiten wenig Torchancen ergaben. Die beste hatten dabei die Halberstädter nach 14 Spielminuten, als Kröger am Fünfmeterraum vollkommen frei zum Kopfball kommt, das Spielgerät aber knapp am Kasten vorbei köpft. Im weiteren Spielverlauf die Gäste aus Sachsen-Anhalt immer wieder mit Freistößen gefährlich, die Budissa-Abwehr aber ohne große Probleme.

Auch in Halbzeit zwei vor 820 Zuschauern das gleiche Bild, beide Mannschaften standen konsequent und sich in den eigenen Abwehrreihen, wodurch die Fans auf den Rängen keinen Grund zum jubeln hatten. Lediglich Schiedsrichter Prager brachte kurz vor Schluss nochmal Farbe in die Partie als er den eingewechselten Lukas Völker nach wiederholten Foulspiel berechtigt mit Gelb-Rot von Platz schickt.

FSV Budissa Bautzen: Schmidt – Fröhlich, von Kolck, Unversucht, Wochnik (72, Helcelet) – Bachmann, Sentivan – Miltzow – Krohmer, Töppel (53. Völker) – Schwitzky

VfB Germania Halberstadt: Kischel – Kopp, Gerber, Gröger, Bäcker – Fitkau, Rau, Siemund – Preuß, Eggert (46. Peters), Breitkopf (64. Blankenburg)

Schiedsrichter: Stefan Prager (Merkendorf)
    Assistenten: Michael Kahl und Dirk Läsker
    Gelbe Karten: Unversucht, Völker / Breitkopf, Rau, Peters
    Gelb-Rot: Völker (Bautzen/87./wdh. Foul)