Du bist hier:  Norden | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SV 1946 Bavenstedt, 18. April 2011

Starker Auftritt, aber nur ein Punkt beim SSG Halvestorf-Herkendorf geholt

Bei frühsommerlichen Temperaturen hatte der SV Bavenstedt am gestrigen Sonntag ein Auswärtsspiel bei der SSG Halvestorf-Herkendorf (Landkreis Hameln-Pyrmont) zu absolvieren. Der als sehr heimstark geltende SSG Halvestorf-Herkendorf musste SVB-Coach Gerd Celnik wieder einmal mit einem dünnen Kader gegenüber treten. So standen neben Ersatztorwart Heiner Casper nur noch der unter der Woche gesundheitlich angeschlagene Norman Pütsch, sowie Alt-Herren-Stürmer Sebastian Ryll als Auswechsel-Spieler zur Verfügung. Die Partie endete 1:1-Unentschieden.

Aber das Ergebnis täuscht. Insbesondere in Durchgang eins hätte der SV Bavenstedt mit zwei oder drei Toren in Führung gehen müssen. Bereits in der vierten Minute hatte Ole Wegener durch einen sehenswerten Kopfball die Chance für eine frühe Führung. Doch der gefühlvoll geköpfte Ball machte lediglich mit dem Innenpfosten Bekanntschaft und konnte von den Gastgebern geklärt werden. Wenige Minuten später setzte sich Benni Plaschke auf halbrechter Position durch, aber auch er war glücklos und sorgte für den zweiten Metall-Treffer. Die Rot-Weißen spielten weiter druckvoll nach vorne. In der 28. Minute erhielten Sie einen Freistoß. Aus ca. 33 Metern zog Daniel Wiese ab. Dieser Schuß wurde noch leicht abgefälscht und war daher für den SSG-Keeper Fabian Moniac nicht festzuhalten. Den Abpraller nutzte Kevin Zellmer und schloß gedankenschnell zur 1:0-Führung der Gäste ab. Auf der Gegenseite verlebte SVB-Keeper Björn Crüger einen verhältnismäßig ruhigen Nachmittag. Lediglich bei Standardssituationen entwickelten die Gastgeber Torgefahr. Auch der Goalgetter der SSG, Toni Deck, blieb weitestgehend ungefährlich, da Fabian Krüger ihn durch geschicktes Tackling mehrfach mit Erfolg am Torschuß hindern konnte.

Auch in den zweiten 45 Minuten war der SVB die spielbestimmende Mannschaft, obwohl die Gastgeber nun etwas mutiger zu Werke gingen. Doch zu hochkarätigen Torchancen brachten sie es zunächst nicht. Die Celnik-Elf drückte auf den zweiten Treffer konnte aber mehrere gute Einschußmöglichkeiten durch Plaschke, Zellmer und Hoffmann nicht im Tor unterbringen. In den letzten 30 Minuten wurde die Gangart auf beiden Seiten etwas härter, so dass Schiedsrichter Fabian Albrecht aus Barsinghausen mehrfach den gelben Karton zeigen musste. Als nur noch fünf Minuten zu spielen waren, erhielten die Halvestorfer eine Ecke. Der Ball konnte zunächst aus der Gefahrenzone geklärt werden, doch Oliver Bock konnte den Nachschuß im linken unteren Eck versenken (1:1, 85. Minute). Kurz vor Schluß hatten die Rot-Weißen, durch den eingewechselten Norman Pütsch, noch eine gefährliche Situation, die aber ebenfalls nicht zum Torerfolg führte.

Am Ende hat sich die Mannschaft von Gerd Celnik wieder einmal nicht für ihre gute Leistung belohnt. Alleine in der Rückrunde wurden durch späte Gegentore insgesamt fünf Punkte verschenkt. Das ist ärgerlich. Aber man kann auch ganz deutlich erkennen, dass die Truppe durch den kleinen Kader eine verschworenere Gemeinschaft geworden ist. Einsatz und Wille stimmten, die Mannschaftsteile harmonieren deutlich besser als noch vor einigen Wochen. Jetzt fehlt nur noch etwas mehr Glück und Zielstrebigkeit im Abschluss. Aber noch sind ja ein paar Partien zu absolvieren.

Der SV Bavenstedt spielte mit: Björn Crüger – Fabian Krüger, Daniel Hell, Daniel Wiese, Ole Wegener, Daniel Hoffmann, Adrian Wohlfahrt, Tobias Mende (76. Norman Pütsch), Benedict Plaschke, Kevin Zellmer, Sebastian Klisa