• 04. Mai 2005

TFV-Pokal: RWE Amateure holen den Pokal

Dramatik pur in Gera, beim thüringischen Landespokal-Finale zwischen den Amateuren des FC Rot-Weiß Erfurt und dem FC Carl Zeiss Jena entscheidet erst der sechzehnte Elfmeter über den Sieger. In der regulären Spielzeit hatte Ziegner den Oberligisten mit einem Freistoß in Führung gebracht, doch Fischer glich per Kopf (52.) aus. Beim 1:1 blieb es bis zur 90. Minute und so musste die Partie in die Verlängerung.

In der Nachspielzeit war es erneut Ziegner der mit einem Schuss aus 23 Metern den Favoriten in Führung brachte (97.) und es war wieder Fischer der per Kopf für den Gleichstand sorgte (114.). So musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Für Jena trafen Ziegner, Thielemann, Hähnge und Schmidt. Für Erfurt waren Braham, Fischer, Gauder, Sesselmann sowie Scherer erfolgreich und damit ein Spieler mehr wie auf Seiten von Carl Zeiss. Mit dem 7:6 nach Elfmeterschießen sicherten sich die Amateure des FC Rot-Weiß Erfurt den Landespokal 2005 und somit die Teilnahme am DFB-Pokal 2005/06.

FC Carl Zeiss Jena: Kraus - Thielemann, Görke, Hujdurovic, Maul, Kowalik, Ziegner, Hartwig (53. Zimmermann), Endres, Werner (91. Schmidt), Jovic (60. Hähnge)

FC Rot-Weiß Erfurt Am.: Bach - Gauder, Scherer, Akoto, Six, Sesselmann, Mensah (99. da Silva), Klingmann (69. Habichhorst), Braham, Fischer, Schnuphase (106. Franz)

Gelbe Karten: Thielemann, Ziegner - Gauder, Schnuphase
    Zuschauer: 1.700
    Tore: 0:1 Ziegner (21.), 1:1 Fischer (52.), 1:2 Ziegner (97.), 2:2 Fischer (114.)