• 30. Oktober 2005

TSV Greif: Abstiegszone kommt näher

Die Oberliga-Truppe des Torgelower SV Greif steckt nach dem elften Spieltag immer tiefer im Abstiegsstrudel. Beim FC Hansa Rostock II fingen sich die Greifen die vierte Niederlage in Folge und verloren mit 0:3. Schon nach zwei Minuten überlistete Felix Dojahn Greif-Schlussmann Marcin Marckiewicz mit einem Heber zum 1:0. Danach erarbeiteten sich die Gastgeber weitere gute Gelegenheiten. Die Greifen legten nun zunehmend ihre Nervosität ab und hielten kämpferisch ordentlich dagegen. Mehrmals hatte Robert Sikorski gute Ansätze im Rostocker Strafraum. Doch der Abschluss war Mangelhaft.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Greifen sogar zeitweise spielbestimmend. Ein Grund war, dass nun auch Mittelfeldmotor Matthias Martens zum Einsatz kam, der berufsbedingt erst später anreisen konnte. Doch auch hier fehlte den Greifen die letzte Durchschlagskraft. So hatte gerade mal Robert Sikorski eine halbwegs gute Schusschance (59.). In dieser Phase zog sich Hansa tief in die eigene Hälfte zurück und lauerte auf Fehler der Gäste. Einen davon nutze Kim Madsen nach 72 Minuten zum vorentscheidenden 2:0. Trotzdem gaben sich die Greifen nicht auf. Daniel Pankau versuchte es mit zwei strammen Schüssen (76. und 77.). Als aber nach 83 Minuten Patrick Jahn zum 3:0 traf, war die Partie endgültig entschieden. Am Ende blieb Torgelow sogar nach zwei Chancen von Pankau (Freistoßsmiley for ;) und Allert (18-Meter-Schuss pariert Hansa-Keeper Busch) der verdiente Ehrentreffer versagt.

FC Hansa Rostock II: Busch, Madsen, Koch, Jahn, Dojahn, Stein, Schwandt (85. Mauersberger), Yelen, Pett, Thom (69. Päch), Hansen

TSV Greif: Marckiewicz - Hildebrandt, Passow, Jager, Bernstein (46. Martens), Koziel, Kotula, Glandt (36. Wegner), Allert - Matz (46. Pankau), Sikorski

Schiedsrichter: Daniel Malter (Berlin)
    Gelbe Karten: Schwandt, Stein - Allert, Kotula, Passow

Zuschauer: 200 (davon ca. 30 Greif-Fans)
    Tore: 1:0 Dojahn (2.), 2:0 Madsen (72.), 3:0 Jahn (85.)
    Beste Spieler: Madsen, Hansen, Dojahn - Martens, Passow