• 05. Mai 2005

TSV Greif: Klarer 4:0-Erfolg

/news2/pictures/Wappen/tsv_greif.gif" alt="an image" />"Oh, wie ist das schön! Oh, wie ist das schön...", sangen die Greif-Fans noch lange nach dem Abpfiff. Das die Greifen beim SV Waren 09 so deutlich mit 4:0 gewinnen, hätte wohl niemand bei den Gästen für möglich gehalten. Am Ende war so gar noch ein viel höherer Sieg drin gewesen. Schon nach neun Minuten zappelte das Leder im Warener Gehäuse. Allert flankte punktgenau auf Glandt und der köpfte die Kugel mit Hilfe des Innenpfostens ins Netz. Waren versuchte dagegen zu halten. Jedoch mit wenig Gefahr. In der 25. Minute Freistoß für die Gäste: Steffen Passow traf den Ball optimal und es schlug zum 2:0 oben links im Tor ein.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der Gastgeber vor etwa 750 Zuschauern noch einmal alles. Fiel aber meistens nur mit Schüssen aus der zweiten Reihe auf. Bei einem musste Greif-Torwart Marckiewicz sein ganzes Können zeigen, sonst hätte vielleicht der Anschlusstreffer den Müritzerstädtern neue Luft im Spiel gebracht. Es kam aber anders. Einen Konter schloss Alexander Allert (63.) zur viel umjubelten Vorentscheidung ab. Danach war der SV Waren total von der Rolle. Die Torgelower konnten schalten und walten wie sie wollten. Nur die Chance von Michal Kotula in der 85. Minute wurde zum hoch verdienten 4:0 Sieg genutzt, denn am Ende hatten die Gäste Großchancen im Minutentakt. Mit diesem wichtigen Erfolg machte der TSV Greif einen großen Schritt Richtung Meisterschaft.

TSV Greif mit: Marckiewicz, Passow, Bernstein, Schmidt (63. Schwerdtfeger), Wegner, Glandt Koziel, Kotula, Martens, Thiel, Allert