• 11. Juli 2007

TSV Greif: Pasewalk unterlegen

Nicht unverdient bezwang der Verbandsligist Pasewalker FV den Oberligisten Torgelower SV Greif am Mittwochabend mit 2:1. Für die Kreisstädter war es die erste Testpartie nach dem Trainingsauftakt. Schon in der ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer ein ausgeglichenes Vorbereitungsspiel zu sehen, jedoch waren Torchancen auf beiden Seiten rar.

Nach der Pause verfolgten beide Teams eine offensivere Taktik. Unterstützt wurden die Pasewalker dabei durch regelmäßige Stellungsfehler in der Greif-Abwehr. So entstand auch das 1:0, nachdem die Abseitsfalle nicht zu schnappte und drei PFV-Spieler plötzlich frei durch waren. Neuzugang Marciej Bednarek hatte keine Mühe die Flanke im leeren Tor unterzubringen. Greif erhöhte danach den Druck, war jedoch im Torabschluss zu harmlos und verspielt.

Die besten Chancen hatte lediglich Enrico Beck mit einem Freistoß und einem Fernschuss. Doch beide Male parierte PFV-Torwart Kai Michalak großartig. Wenig später stellte Alexander Allert mit einem Treffer von der Strafraumgrenze den Ausgleich zwar her, doch dieses Ergebnis hatte nur vier Minuten Bestand. Dann waren die Pasewalker wieder erfolgreich, der Siegtreffer ähnelte dabei dem ersten Tor. Wieder war Marciej Bednarek Nutznießer eines Fehlers der Torgelower.

Am Ende fehlte den Gästen die Kraft um noch einmal Druck zu machen. Kein Wunder, denn die Märzke-Mannen haben in den letzten Tagen viel Konditionsarbeit gemacht. Die Beine waren daher noch schwer.

Pasewalker FV: Dörk (46. Michalak), Rachwalski, Dorow, Metsch (62. Bolz), Andrunszko, Bednarek, Kahl (70. Berger), Rößler, Jäger, Rüh, Schmdi

TSV Greif: Markiewicz (46. Redmann) - Jager - Bressel (46. Allert), Trzaska, Schwerdtfeger (35. Oefele) - Gritzan (75. Harder), Beck, Grzegorczyk, Hamm - Gros, Sikorski