• Tennis Borussia, 31. August 2008

Tabellenführung übernommen

In einer sehr kampfbetonten Partie schlug das Oberligateam von Tennis Borussia den bisherigen Tabellenzweiten Greifswalder SV 04 auf dessen Platz mit 2:1 und steht nach nun drei Siegen in Folge an der Tabellenspitze.

Zählbares ergab sich in dieser Partie nur während der ersten Halbzeit, in der Tennis Borussia mit präzisem Flügelspiel überzeugte. Aymen Ben-Hatira, zuletzt dreifacher Torschütze gegen den BAK, bewies auch heute wieder Treffsicherheit. Nach schöner Vorlage durch Fuat Kalkan markierte er den Führungstreffer in der 28. Minute. Auch am zweiten Treffer der Veilchen war Ben-Hatira beteiligt: er legte für Christian Streit auf, der in der 35. Minute traf. Nur drei Minuten später konnten die Nordlichter zwar per Foulelfmeter verkürzen, der Sieg war den Veilchen jedoch bis zuletzt nicht mehr zu nehmen, da sie sich dem Sturmlauf der Platzherren in der zweiten Halbzeit beherzt und effektiv entgegen stemmten.