• SV 1916 Sandhausen, 26. Juli 2010

Tabellenführung mit Auftaktsieg übernommen

Der SV Sandhausen ist durch einen 4:1-Auswärtssieg beim SV Wacker Burghausen erster Tabellenführer der neuen Drittliga-Saison. Dabei stellte sich der SVS auch ohne den verletzten Goalgetter Regis Dorn rasch als torgefährlich heraus. Neuzugang Frank Löning benötigte 18 Minuten, ehe er das erste Mal zuschlug und den Ball im gegnerischen Kasten unterbrachte. Wacker Burghausen war von dem Rückstand sichtlich geschockt und hatte keine Antwort parat. In der 38. Minute schwächten sich die Burghauser dann auch noch selbst. Nach einem groben Foul schickte Schiedsrichter Marcel Unger Björn Hertl mit Rot frühzeitig vom Platz. Es sollte allerdings noch schlimmer für die Gastgeber kommen, denn in der Nachspielzeit der ersten Hälfte überwand Hackenberg seinen eigenen Keeper Michl zum 0:2 zur Freude für die Fans des SVS.

Nach dem Seitenwechsel gelang dem SVS erneut der bessere Start – und wieder stand Frank Löning im Mittelpunkt des Geschehens und bewies Torjägerqualitäten. In der 51. Minute schraubte er die Führung auf 3:0 und schnürte zugleich den ersten Doppelpack in der neuen Saison. Das Spiel schien gelaufen, doch Hess verkürzte für Burghausen kurz darauf (55.) und ließ noch einmal Hoffnung bei den Hausherren aufkommen.

Die Aufholjagd der Burghauser ließ danach jedoch auf sich warten, dies lag aber auch daran, dass der SVS in Überzahl kaum Mühe hatte, den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten. Mit fortschreitender Spieldauer ließen zudem die Kräfte der Gastgeber nach, so dass der SVS-‚Dreier‘ zum Auftakt immer wahrscheinlicher wurde. Als mit David Ulm ein weiterer Neuzugang in der 87. Minute den 4:1-Endstand besorgte, war Burghausens Schicksal besiegelt.

Fazit und Ausblick: Ein Saisonstart nach Maß. 4:1-Auswärtssieg, dazu Tabellenführer. Besser konnte es für den SVS nicht beginnen. Nächste Woche erwartet man am Hardtwald den ersten Kracher der neuen Saison. Kickers Offenbach gastiert am Sa., 31.7., 14 Uhr.

SV Wacker Burghausen: Michl (46. Vollath) – Holz (46. Eberlein), Hackenberg, Omodiagbe, Halfar – Burkhard, Hertl – Grübl (68. Olumide), Holzer, Cappek – Hess

SV Sandhausen: Löhe – Sievers, Pischorn, Schulz, Fischer – Danneberg, Schauerte – Pinto, Ulm (90. Blum), Emre (85. Stickel) – Löning (88. Ristic)

Schiedsrichter: Unger (Halle/Saale)
    [b[Gelbe Karten: Hackenberg, Holz / Danneberg
    Rote Karte: Hertl (38./grobes Foulspiel) / -
    Tore: 0:1 Löning (18.), 0:2 Hackenberg (45./ET), 0:3 Löning (51.), 1:3 Hess (55.), 1:4 Ulm (87.)