• FC Astoria Walldorf, 26. März 2013

Tabellenführung mit einem Dreier zuhause gegen den FC Villingen verteidigt

Der FC-Astoria Walldorf zieht nach und schlägt den FC Villingen verdient mit 2:0. Dejan Bozic mit seinem 19. Saisontreffer und Marvin Wanitzek erzielen die Treffer für die Astorstädter.

Walldorfs Trainer Guido Streichsbier brachte dieselbe Startelf wie in der Vorwoche beim 3:1-Auswärtssieg in Hollenbach. Nach kurzem Abtasten ergaben sich bereits die ersten Torchancen für beide Mannschaften, in der siebenten Minute rettete Walldorfs Schlussmann Jürgen Rennar mit einer tollen Parade seine Mannen vor einem frühen Rückstand. Auf der Gegenseite traf Torjäger Dejan Bozic auf Zuspiel von Roberto Pinto das Lattenkreuz (13.). Minutenspäter zielte Bozic genauer und brachte Walldorf mit einem satten Linksschuß in Führung (15.). Mit dem 1:0 im Rücken setzte Walldorf die Gäste weiter früh unter Druck und hatte durch Christopher Hellmann die nächste Großchance auf ein vermeintliches zweite Tor, doch freistehend schoss Hellmann Gästekeeper Huljic nur in die Arme (24.). Danach beruhigte sich die Partie ein weinig und die meisten Szenen spielten sich im Mittelfeld ab. In der 38. Minute war Rennar erneut zur Stelle und entschärfte eine Gästechance bravorös. Mit dem Halbzeitpfiff verpasste Pinto aus aussichtsreicher Position seinen ersten Pflichtspieltreffer für den FC-Astoria zu erzielen.

Unverändert kamen beide Mannschaften aus der Halbzeitpause zurück. Der FC-Astoria Walldorf war sofort präsent und erwischte die Gäste eiskalt, in der 48. Minute scheiterte zwar Bozic mit seinem Schuss an Huljic, doch der abgewährte Ball geriet zu kurz, sodass Marvin Wanitzek keine Probleme hatte aus kurzer Distanz abzustauben. In der Folge fand Villingen keine passende Antwort in die Partie wieder zurückzufinden, in jeder Phase der zweiten Halbzeit verteidigte Walldorf kompromisslos und ließ keine nennenswerten Torchancen mehr gegen sich zu. Die sich anbietenden Räume nach vorne konnten in keinen weiteren Treffer umgemünzt werden. So endete die Partie ohne weitere Highlights zum Ende der Partie mit 2:0 für die Gastgeber.

Mit diesem Sieg konnte Walldorf erfolgreich die Tabellenführung verteidigen. Nächsten Samstag hat Walldorf erneut Heimspiel, ab 15 Uhr geht es im FC-Astoria Stadion gegen den Aufsteiger FSV Bissingen.

FC-Astoria Walldorf: Rennar – Mantel, Göttlicher, Nyenty, Hellmann – Sieger, Hillenbrand, Wanitzek (86. Hofmann), Pinto (82. Bellanave), Hahn – Bozic (85. Lambracht)

FC Villingen: Huljic – Bea, Sopelnik, D’Incau, Mansuroglu (67. Maric) – Knackmuß, Ketterer, Plavci, Ovuka – Haibt, Pessanha (61. Weishaar)

Schiedsrichter: Tobias Endriß (Bad Ditzenbach)